Александр Аникин: Сотрудник СУЭНКО занял второе место на всероссийском конкурсе

В тройку лидеров по России вошел заместитель начальника СРЗАИ филиала Курганские электрические сети 29-летний Андрей Золотухин, он занял второе место на всероссийском конкурсе «Лучший релейщик — 2019». Всего в конкурсе профессионального мастерства участвовали 35 энергетиков, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПА «СУЭНКО».

Основная задача систем релейной защиты и автоматики — в случае аварийной ситуации выявить и отключить от сети поврежденный участок таким образом, чтобы вся система продолжила работу в нормальном режиме. Без их бесперебойной работы невозможно стабильное функционирование энергосистемы.

— Завоевав почетное второе место, наш коллега подтвердил, что работа устройств релейной защиты и автоматики в СУЭНКО находится в руках профессионалов, — прокомментировал директор энергокомпании Данил Анучин. – Я поздравляю Андрея Сергеевича Золотухина с его победой от всего коллектива ПАО «СУЭНКО» и от себя лично, желаю ему дальнейших успехов в работе, счастья, здоровья. Пусть достойные результаты его труда вдохновляют его коллег на стремление к постоянному развитию профессиональных умений и навыков!

Андрей Золотухин говорит, что занять второе место ему помог настрой («Я хотел победить и максимально старался на этапах!») и поддержка Курганских электрических сетей. А также — подход филиала к воспитанию из вчерашних студентов высокопрофессиональных специалистов. В КЭС Андрей Сергеевич пришел в 2013 году, сразу после получения высшего образования. Начинал инженером службы по техническому обслуживанию и ремонту средств релейной защиты, электроавтоматики и метрологического обеспечения, а c 2015 года руководит сектором релейной защиты и автоматики.

— Впечатления от конкурса отличные! Но для меня важно не только второе место, но и обмен полезным опытом с коллегами-релейщиками из других регионов, — отметил Андрей Золотухин.

Фото превью: пресс-служба ПАО «СУЭНКО»

Источник

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка ...
Новости блогосферы Урала