Ника Мужиковская: На последнем «Старом Новом роке» в Екатеринбурге впервые выступит «Чайф»

Сегодня, 13 января, в Екатеринбурге  в 20 раз пройдёт фестиваль «Старый Новый рок». В этом году он состоится в последний раз и принесёт посетителям много сюрпризов. К примеру, как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы, на сцене выступит легендарная группа «Чайф».

«Это единственный фестиваль, который изначально был заточен на то, чтобы показать публике молодых музыкантов. Организаторы из года в год устраивали для них звездный час — возможность ярко заявить о себе. Интерес у групп к фестивалю по-прежнему очень большой. Ежегодно мы получали около 400 заявок на участие, 40 из них мы одобряли. Вообще у любой идеи есть свой жизненный цикл. Как нам кажется, на данный момент идея этого фестиваля отлично поработала, и на волне успеха мы хотели бы всё завершить. Грусть есть, но это не трагедия. Будут и другие фестивали. Вот недавно мы слышали, что на Ямале проходит фестиваль «Старый Новый рок». Мы этому только рады», — поделился лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, председатель экспертного совета фестиваля.

Несмотря на официальное закрытие, фестивальное движение продолжится, однако уже в рамках мероприятия Ural Music Night. В Ночь музыки в уральской столице отдельная площадка будет посвящена «Старому Новому рока». Отбор артистов также будет достаточно тщательный.

«Нам важны слова, нам важно то, о чем мы поём. Сейчас за столом собрались настоящие представители рок-н-ролла. Хочется сказать, что к этому фестивалю уже всё готово. Надеюсь, что все, кто придёт сегодня, хотят наполнить небо добротой. Атмосфера будет хорошая, к этому мы готовы. Охранники работают, санузлы работают, пиво продаётся продавцами по лицензии, три площадки стабильно действуют», — рассказал директор и создатель фестивалей «Старый Новый Рок», «Старый Новый Рок «На Волне», лидер Группы «ТОП» Евгений Горенбург.

Ранее агентство писало, что накануне в Екатеринбурге прошло новое музыкальное событие города — New/Open Showcase Festival. По словам Евгения Львовича, он не пришёл на смену «Старого Нового рока», а является отдельно действующим мероприятием. «Шоуйкейс-фестиваль — это больше про шоу-бизнес, а «Старый Новый рок» — это больше про творчество», — поделился с журналистами Горенбург.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке. Отметим, что вход платный.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Источник

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка ...
Новости блогосферы Урала