Ольга Рамария: Уральцы заплатят за «Сельдь под шубой» не более 200 рублей

Хозяюшки вечером 30 декабря хлопочут на кухне и готовятся к празднику. Как правило, в предпраздничный вечер многие делают заготовки на салаты, а некоторые уже во всю укладывают слои «Сельди под шубой». У этого салата есть самый главный ингредиент — время. Ведь пока салат не «настоится», мало кто посмеет отведать его. ИА «Уральский меридиан» традиционно рассказывает, сколько уральцы заплатят не только за набор продуктов для «Оливье», но и для «Сельди под шубой».

По данным Росстата в среднем по России стоимость набора для «Селедки под шубой» (1,7 кг) составила 157,61 рублей*, что на 2,32% больше, чем в прошлом году. В УрФО ямальцы заплатят больше всего за такой набор — 186,61 рублей, а зауральцы меньше всех — 143,85 рубля, что меньше средней стоимости по России.

Сельдь под шубой
Фото фона: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

В целом, стоимость набора для салата «Сельдь под шубой» ниже средней по России в трёх регионах УрФО — Курганская, Челябинская и Свердловская область. При этом, в Тюменской матрёшке стоимость набора выше в среднем на 25 рублей.

Стоимость набора для Сельди под шубой
Фото фона: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Стоимость набора продуктов для салата «Сельдь под шубой» по сравнению с прошлым годом повысилась на 3,57 рубля, по сравнению с прошлым годом. Как видно из таблицы, больше всего подорожали майонез и сельдь солёная, их стоимость повысилась на 2,23 рубля и 2,60 рубля соответственно. Ниже стоимость стала у моркови и свёклы на 65 копеек и 50 копеек соответственно.

* Цены указаны по состоянию на ноябрь 2019 года и в сравнении с ноябрем 2018 года.

Фото превью: kaz.nur.kz

Источник

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка ...
Новости блогосферы Урала