Сергей Добров: Динозавры в ЦПКиО не перенесут курганских морозов

13 июля 2018 года Кургане открылся динопарк «Затерянный мир» , который разместился в черте ЦПКиО. Придя в парк в рабочее время, корреспондент ИА «Уральский меридиан» не смог попасть на территорию парка. Объявлений о закрытии динопарка нет не в группе в социальных сетях, не на стендах с информацией. Куда пропал «Затерянный мир», и во сколько миллионов обошёлся читайте далее.

фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

В динопарке новый дом обрели целых 19 скульптур динозавров, выполненные в натуральную величину. Они могут двигаться, моргать а также издавать звуки. Общая площадь проектируемого парка порядка 0,6 га. На сайте администрации города сообщается, что сумма инвестиций составила около 25-30 миллионов рублей. Директор компании-инвестора ООО «Сервиском» Роман Муратчин отметил, что подобные экопарки разбросаны по всей России. Вот и Курган не стал исключением. Также известно, что обустройство территории и установка экспонатов выполнены на естественной территории ландшафта, без строительства капитальных сооружений, сохранив все деревья на своих местах. Обещанный пруд с утками тоже нашел своё место. И по сей день в ЦПКиО можно услышать гул этих птиц.

Пруд на территории парка, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Опасение курганцев по поводу закрытого доступа к скульптуре Нептуна миновало: 

У Нептуна обновлены корона и трезубец – они обрели золотой цвет, золотистые плавники появились и у скульптуры Рыбки возле хозяина морей. Обе скульптуры отреставрированы. При этом к ним проложен дощатый тротуар и построен симпатичный деревянный мостик, который проходит за забором территории «Затерянного мира». Поэтому любой посетитель ЦПКиО может абсолютно свободно попасть к фигуре Нептуна – никакого платного «подхода» к нему нет, сообщается в группе парка динозавров.

Управляющий парка рассказал корреспонденту ИА «Уральский меридиан«, что динопарк работает последние выходные в этом году, поэтому у курганцев ещё есть шанс познакомиться с вымершими обитателями нашей планеты. На территорию парка можно попасть 3 и 4 ноября с 10:00 до 21:00. Стоимость билетов для взрослого – 250 рублей, детский – 150. Потом динозавры вместе с парком впадут в зимнюю спячку. Так что, до первого тепла курганцы будут любоваться на зубастых обитателей только через деревянный высокий забор, а те — жить своей затерянной в морозах и снеге жизнью без лишних глаз и внимания.

фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Источник

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка ...
Новости блогосферы Урала