Сергей Добров: Три способа сэкономить на налогах за дорогой автомобиль в 2019 году

Двадцатилетний Сергей из Кургана приобрёл Mercedes-benz S600L 2000 года на 367 лошадей, поставил на учёт и катался себе спокойно, пока не узнал, что стоимость налога на такой дорогостоящий автомобиль составляет 55 000 рублей за год. Желание кататься на роскошных машинах у Сергея поубавилось, поэтому он решил продать автомобиль, а заодно и приостановить учёт регистрации авто, пока оно не используется. Но вот незадача — в Курганском МРЭО ему ответили, что не имея веских причин, приостановить регистрацию автомобиля попросту нельзя. Какими способами можно избавиться от налога читайте в материале ИА «Уральский Меридиан».

Для начала владельцу автомашины необходимо обратиться в отдел ГИБДД. Следует заполнить бланк заявления о продаже/утилизации автомобиля, указав причины, побудившие его к такому решению. В заявлении указываются данные собственника и сведения о транспортном средстве, а также прикладываются необходимые справки, например, о нахождении машины в розыске, о повреждении при ДТП, о смене владельца. Нас устраивают только три варианта развития событий:

Продажа

Ненужный дорогостоящий автомобиль можно продать другу или родственнику, написав документ купли-продажи. Спустя 10 дней после продажи обратиться в МРЭО по месту жительства с заявлением о том, что новый владелец не совершил регистрационных действий. В случае этого, автомобиль снимут с учёта, а на родственника/друга наложится штраф в размере 2 000 рублей. С собой нужно иметь только документ купли-продажи. Это лучший выход для Сергея, ведь каждый месяц на него капает налог по 5 000 рублей, а с другом/родственником будет рассчитаться куда проще. Правда, при последующей покупке автомобиля придётся раскошелиться на новые номера, так как эти буду поданы в розыск.

ДТП

В случае, если ваша машина попала в ДТП и не может осуществлять движение, Вы можете получить справку о ДТП в специализированном сервисе и обратиться в ГАИ с просьбой о приостановлении регистрационных действий. Такой случай считается временной утратой авто, поскольку его невозможно использовать по назначению. В этом случае налог насчитываться не будет.

Утилизация

Утилизировать машину можно в обычном пункте приёма металла, в котором выдают справку об утилизации, либо в специальном пункте утилизации. Если Вы утилизируете авто для участия в программе утилизации при покупке нового автомобиля со скидкой в автосалоне, то в последнем необходимо сначала уточнить, в каких пунктах утилизации Вы можете произвести таковую. Нашему герою утилизация не подходит, ведь после того, как автомобиль признан утилизированным, поставить на учёт вновь его будет очень проблематично. При себе нужно иметь: свидетельство об утилизации, заявление об утилизации, паспорт собственника автомобиля, ПТС, свидетельство о регистрации, договор купли-продажи или иной документ, подтверждающий право собственности на машину, госномера утилизированного автомобиля.

Фото превью — classomsk.com

Источник

Поделиться в соц. сетях

0
Загрузка ...
Новости блогосферы Урала