Новости губернских столиц

Юля Гингуляк: В Кургане открылась первая пончиковая

Все, кто хоть раз побывал у замечательных ребят из Команды кофе и отведал их не менее замечательного свежесваренного кофе, тот точно слышал о славе пончиков, которые они не просто продавали, а заражали ими массы. Так вот, те ребята, которые делали божественные банановые и яблочно-коричные пончики, открыли свое мини-кафе в самом центре города. Называется это дело Donuts Park и располагается по адресу ул. Гоголя, 2. Не заметить сложно – яркие оранжевые и зеленые стены видны через большие окна, а гирлянды так и создают новогоднее настроение.

На подоконниках, они же и столы, еще лежат воздушные шары. Ребята открылись буквально пару дней назад и радость долгожданного старта еще не покинула маленькое заведение. Владеет пончиковым парком семейная пара – Петр и Оксана. Таких горящих глаз, признаю, я не видела давно.

– Свою работу мы начали еще в апреле уходящего года – основными нашими клиентами были Катя с Никитой из Команды кофе, продающие наши пончики вместо со своим кофе, но через определенное время я понял, что мы можем выйти на новый уровень и расширить объемы производства, но для этого у нас не было подходящего помещения. Так, в июле мы нашли это здание, в августе оформили все нужные документы, с сентября начали ремонт и вот, как только он был окончен мы открылись – буквально спустя пару дней! – рассказывает Петр.

По его словам, цвета интерьера не случайны: оранжевый – согревает, зеленый – расслабляет, а розовый – это глазурь с розовых пончиков.

Наша главная особенность – мы готовим исключительно из натуральных продуктов. Натуральность прям 100%! Никаких заменителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и так далее. То есть, фруктовая начинка – только из натуральных фруктов, например наполнение пончика с яблоком и корицей готовится несколько часов, потому что яблочное пюре делается вручную и тушится под присмотром повара, – комментирует девушка. Оксана, кстати, по профессии совершенно не повар – образование получила экономическое, а выпечкой увлеклась случайно. Только вот эта случайность переросла в настоящее хобби, требующее постоянного обучения и обновления знаний. Чтобы ее пончики были максимально вкусными, она прошла какие-то секретные курсы у супер-крутого повара в интернете – рассказали, как делать тесто, что нужно для начинки, сколько выпекать и даже чем украшать. Денег, признаются ребята, отдали достаточно много, но они оправдались и сейчас свои круглые творения они находят одними из лучших в округе (естественно, не обошлось и без собственной изюминки в рецепте!).

Наш разговор с ребятами состоялся вечером, в районе восьми часов. К этому моменту на полках не осталось ни одного пончика – разобрали абсолютно все. По подсчетам, за день было продано около 170 штук совершенно разных вкусов.

Наш рабочий день начинается с 5:30 утра – приходим на работу и начинаем колдовать. Между первой щепоткой муки и готовым пончиком проходит ровно 5 часов – пока тесто замесят, пока оно постоит, пока раскатают, пока снова постоит, пока еще 100 миллионов процедур… Процесс готовки не прекращается в течение целого дня – партия за партией они отправляются во фритюрницу и расходятся у покупателей еще горячими.

Очень нравятся ваши пончики! Это всё: Питер, Невский… Ассоциации только положительные! – подслушала я отзыв одной из покупательниц, которая пришла на розыгрыш со своим внуком. Целую пиццу они не выиграли, но в качестве утешения им вручили небольшой кусок – распробовать, так сказать.

До конца декабря, первая наша рабочая неделя, ежедневно мы проводим розыгрыши среди наших покупателей. Так, вчера молодой человек выиграл полугодовой запас пончиков, а именно – 180 штук. Сегодня разыграли пиццу, которая, кстати, тоже готовится по уникальному рецепту, а завтра разыграем один из бургеров. Мы сейчас заинтересованы в том, чтобы к нам заходили. Контингент покупателей абсолютно разный – пончики покупают и девятилетние мальчишки, и бабушки под 90 лет. И это классно, потому что буквально весь город – наша целевая аудитория. Но это не значит, что мы только хотим зарабатывать на этом, мы просто стремимся быть ближе к покупателям, предлагать им максимально выгодные и вкусные предложения. Так, вчера к нам заходила девушка, которая никак не могла выбрать пончик – без проблем предложили ей попробовать бесплатно. В итоге – купила больше, чем планировала изначально. И нам выгодно, и ей приятно.

На логотипе пончиковой – лисица. По легенде, это отсылка к сказке Колобок – мол, съела русский пирог и добралась до европейского лакомства. В скором времени будут разработаны логотипы с бургером и пиццей непременно при участии этого рыжего зверька. Сейчас ребята делают наклейки с собственным лого на стаканчики и пакеты, что безусловно формирует их бренд в глазах покупателей. Медленно, но верно, ребята движутся к единому брендбуку. По словам Петра, “выйти в плюс” по деньгам при идеальном раскладе удастся уже через шесть  месяцев, учитывая абсолютно все вложения – и ремонтные, и технические, и обучающие.

Ажиотаж есть! За пру дней уже можно сказать, что пончиковая тема заходит – люди покупают коробками по 30 штук, просто заходят попить кофе, оставляют восторженные отзывы. Это греет душу, – делится пара.

А теперь пару слов от меня. Эти люди – горят своим делом каждой клеткой себя. Практически не спят, ежедневно перебарывают всё портящие обстоятельства, живут этой идеей уже около года и добиваются желанного. У Оксаны – золотые руки, у Петра – прагматичный склад ума и ярко-выраженная предпринимательская жилка. Видели бы вы, с каким интересом они рассказывают о том, как правильно делать глазурь и почему пончики такие пышные. С каким умилением вспоминают комментарии посетителей. С какой серьезностью говорят о будущем своего дела. С какой заботой преображают зал и стряхивают пылинки. Согласитесь, классно, когда ты занимаешься любимым делом и зарабатываешь на этом. Семейный бизнес. Счастливый бизнес!

В планах – безусловно открытие второй точки, более вместительной (сейчас ребята расположились на месте кафе Панда). В планах более ближайших – появление карт постоянного клиента с 5% и 10% скидкой, а также плюшки для студентов и снижение ценника для таксистов. Напомним, что Donuts Park находится по адресу ул. Гоголя, 2 и работает с 10:00 до 21:00. Плюс к этому, осуществляют доставку на дом и в организации – телефон для заказа 55-15-60. Первого и второго января здесь выходной! Говорят, горожанам не до пончиков будет

Источник: В Кургане открылась первая пончиковая Уральский меридиан © ural-meridian.ru

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дмитрий Хапов: Как украсили Курган к новому году?
Дмитрий Хапов: И этот мир не так уж и плох…

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню