Новости губернских столиц

Алена Феоктистова: Блеск и нищета Пассажа

Открылся у нас на днях новый Пассаж, и, конечно же, я не могла не сунуть туда свой любопытный (и весьма симпатичный) блогерский нос. Что получилось после первого знакомства — читайте под катом.
Любви с первого взгляда у нас не случилось: мне не нравится его внешний вид, а встречают, как ни крути, по одёжке. Про шрифт, которым написано название, не пошутил только ленивый, но ведь и само здание не отличается небесной красотой. Сочетание стилизованных под классику колонн и лепнины с хайтековскими стёклами, с моей точки зрения, не самое удачное и лично у меня вызывает легкий когнитивный диссонанс. Но оставим бренную оболочку и обратимся к сути, то есть к магазинам в Пассаже.

image big 88557
Источник
А вот тут начинаются проблемки. Сегодня день открытия, но Пассаж стоит пустой. Для сохранения справедливости стоит сказать, что там работает Пандора, кажется, салон связи, Мамина Мама (ресторан такой), еще какое-то заведение общепита и кинотеатр. Ах да, еще Гипербола есть. И всё. Больше ничего. 6 этажей пустуют. «Сейчас заполняемость торгового центра — примерно 65%», — говорит Дмитрий Сарапульцев, директор «Пассажа» и «Гринвича». Часть магазинов откроются уже завтра, часть — в феврале-марте, а полностью заполнить ТЦ планируется в течение следующего года» (источник). Заполняемость, может, и 65 %, а вот «посещабельность» где-то около 10 %. По ТРЦ бродят толпы любопытных, которые, видимо, как и я, пришли на разведку местности, но разведывать там нечего. Ну разве что красивый интерьер.

8667 600
8883 600

Автоматы для покупки билетов в кино. Из 3 работает только 1.
10432 600
Про интерьер подробнее. Внутри Пассажа очень красиво, намного красивее, чем в том же Гринвиче. Для его описания прекрасно подходит слово «великолепие». Несколько смущают золотые потолки, и какие-то странные штуки с цитатами и фотографиями памятников конструктивизма в Екатеринбурге, но в остальном все замечательно. Репортаж с открытия и съемки интерьера смотрите тут. P.S. Слово «блеск» в заголовке относилось именно к интерьеру.

Странные штуки с цитатами.
10790 600
11064 600

8999 600
10713 600
А еще Пассаж красиво украшен к Новому году (обратите внимание на потолок. Он такой везде).

9396 600
9509 600
9826 600
10181 600
Но знаете, что удивляет в Пассаже? Грязь! В помещении очень грязно. Понятно, что зима и толпы народа заносят чудесную кашу с улицы, но ни в одном ТРЦ это так не бросается в глаза, как здесь. Очень надеюсь, что в скором времени этот недостаток исправят.

Но что удивляет еще больше, так это отсутствие ТРЦ в интернет-пространстве. У него нет сайта или группы в соцсетях, на 2ГИСе он все еще отмечен как строящееся здание. Захочешь узнать, что там есть (а точнее, чего пока еще нет), а негде.

Вот в общем-то и все новости из нового Пассажа. Идти туда я пока не рекомендую, делать там совершенно нечего, разве что любоваться на красоту интерьера. Но в скором времени он обещает превратиться в полезного «жителя» города, поэтому будем внимательно следить за развитием событий.

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: К 70-летию хоккея в Екатеринбурге откроют музей
Алёна Феоктистова: Где Демидов в Ельцин-центре?
shkola stolovaya eda 47

Олег Кобяков: В Кургане студенты техникума остались без столовой

В Кургане студенты техникума сервиса и технологий, обучающиеся в здании, расположенном в Заозёрном микрорайоне остались без столовой. Учащиеся вынуждены питаться фастфудом в буфете, поскольку цены на полезную еду и салаты…
Читать далее
gafik 800x533

Олег Кобяков: Курганцы столкнулись с резким ростом цен на жильё

Жители Кургана удивлены резким повышением цен на квартиры. Население областного центра снижается с каждым годом и в настоящее время достигло минимума в 312 тысяч человек, а рынок жилья неожиданно “разогрелся”.…
Читать далее
Avtoprobeg 22K granice Urala i Sibiri22  09

Олег Кобяков: В Курганской области сократилось поголовье молочного стада

На официальном сайте департамента агропромышленного комплекса Курганской области опубликована оперативная сводка по животноводству по состоянию на 4-е декабря 2020 года. За три осенних месяца молочное стадо в Зауралье сократилось на…
Читать далее
Меню