Новости губернских столиц

Алена Феоктистова: Блеск и нищета Пассажа

Открылся у нас на днях новый Пассаж, и, конечно же, я не могла не сунуть туда свой любопытный (и весьма симпатичный) блогерский нос. Что получилось после первого знакомства — читайте под катом.
Любви с первого взгляда у нас не случилось: мне не нравится его внешний вид, а встречают, как ни крути, по одёжке. Про шрифт, которым написано название, не пошутил только ленивый, но ведь и само здание не отличается небесной красотой. Сочетание стилизованных под классику колонн и лепнины с хайтековскими стёклами, с моей точки зрения, не самое удачное и лично у меня вызывает легкий когнитивный диссонанс. Но оставим бренную оболочку и обратимся к сути, то есть к магазинам в Пассаже.


Источник
А вот тут начинаются проблемки. Сегодня день открытия, но Пассаж стоит пустой. Для сохранения справедливости стоит сказать, что там работает Пандора, кажется, салон связи, Мамина Мама (ресторан такой), еще какое-то заведение общепита и кинотеатр. Ах да, еще Гипербола есть. И всё. Больше ничего. 6 этажей пустуют. «Сейчас заполняемость торгового центра — примерно 65%», — говорит Дмитрий Сарапульцев, директор «Пассажа» и «Гринвича». Часть магазинов откроются уже завтра, часть — в феврале-марте, а полностью заполнить ТЦ планируется в течение следующего года» (источник). Заполняемость, может, и 65 %, а вот «посещабельность» где-то около 10 %. По ТРЦ бродят толпы любопытных, которые, видимо, как и я, пришли на разведку местности, но разведывать там нечего. Ну разве что красивый интерьер.


Автоматы для покупки билетов в кино. Из 3 работает только 1.

Про интерьер подробнее. Внутри Пассажа очень красиво, намного красивее, чем в том же Гринвиче. Для его описания прекрасно подходит слово «великолепие». Несколько смущают золотые потолки, и какие-то странные штуки с цитатами и фотографиями памятников конструктивизма в Екатеринбурге, но в остальном все замечательно. Репортаж с открытия и съемки интерьера смотрите тут. P.S. Слово «блеск» в заголовке относилось именно к интерьеру.

Странные штуки с цитатами.



А еще Пассаж красиво украшен к Новому году (обратите внимание на потолок. Он такой везде).





Но знаете, что удивляет в Пассаже? Грязь! В помещении очень грязно. Понятно, что зима и толпы народа заносят чудесную кашу с улицы, но ни в одном ТРЦ это так не бросается в глаза, как здесь. Очень надеюсь, что в скором времени этот недостаток исправят.

Но что удивляет еще больше, так это отсутствие ТРЦ в интернет-пространстве. У него нет сайта или группы в соцсетях, на 2ГИСе он все еще отмечен как строящееся здание. Захочешь узнать, что там есть (а точнее, чего пока еще нет), а негде.

Вот в общем-то и все новости из нового Пассажа. Идти туда я пока не рекомендую, делать там совершенно нечего, разве что любоваться на красоту интерьера. Но в скором времени он обещает превратиться в полезного «жителя» города, поэтому будем внимательно следить за развитием событий.

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: К 70-летию хоккея в Екатеринбурге откроют музей
Алёна Феоктистова: Где Демидов в Ельцин-центре?

Катерина Быкова: В Екатеринбурге на доме-памятнике потрескавшиеся шары напугали жителей

В Екатеринбурге на доме-памятнике на Верх-Исетском бульваре, 18 потрескались архитектурные шары, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали читатели. По словам наблюдателей, на крыше дома имеется лепнина в виде шаров. В последнее время…
Читать далее

Катерина Быкова: Почему одинокому родителю могут отказать в пособии от 8 до 17 лет?

С 1 июля уральцы начали подавать заявления на пособия для одиноких родителей по 151 Федеральному закону*. Самыми частыми причинами отказа, как отметили наши читатели, оказались наличие двух машин и отсутствие…
Читать далее

Сергей Стуков: Лесопожарная ложь. Почему горят Урал и Сибирь?

Ежегодно в России сгорает десятки миллионов гектаров земли и леса. Горят осушенные торфяные болота, лесные массивы и поля с сухой травой. При этом 90% природных пожаров связаны с деятельностью человека.…
Читать далее
Меню