Новости губернских столиц

Сергей Добров: Курганцы, не уезжая в Поднебесную, наслаждаются вкусом Китая

Чай надо пить, чтобы забыть о шуме мира. ИА “Уральский Меридиан” подскажет чем занять себя в выходные. Отличным вариантом будет чайный пролив, который проводится каждую субботу в чайном баре “Ча Ба”. Все желающие абсолютно бесплатно могут окунуться в мир чайных церемоний, опробовать разные сорта настоящего чая, а также пообщаться в компании интересных людей.

Чайный пролив, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Своими мыслями о “зелёном золоте” поделился чайный мастер Екатерина:

Все, кто приобщаются к чайной культуре навсегда забывают про пакетированный чай. Это то же самое, что пить бумагу. Ты – это то, что ты ешь, и дело тут не только в пище. Сюда забегают разные люди, но их объединяет одно – любовь к чаю. Существует великое множество разных сортов: шен пуэр, шу пуэр, красный чай “Хун ча” (у нас чёрный чай), желтый чай, белый чай,  улун и многие другие. Так, за один пролив можно попробовать сразу несколько сортов. Существует множество различных методик заваривания чая. Всё зависит от мягкости воды, объема и материала посуды, а также качества и количества чая.

Чайный мастер Екатерина, фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Один из руководителей чайного бара Иван Мельник рассказал о первых поездках в Китай и Тайвань и раскрыл часть секретов своего бизнеса:

С помощью чая люди меняют свою жизнь к лучшему. Эта тема очень привлекла нас своей силой и простотой. Первым нашим проектом стал Chillout dreams. Проработал он 2 года, после чего был открыт чайный бар. Мы ездили в Китай и Тайвань, перенимали опыт и ценности, приобретали новые сорта, а также культурно обогащались. Мы проводим множество мероприятий, а также учим правильно выбирать сорт чая и посуду. На сегодняшний день у нас более ста видов чая. Разбег цен начинается от 6 до 30 рублей за грамм. Люди нам благодарны, это лучшая похвала. Двери Ча Ба в Кургане по адресу Пичугина 15 и “Чайная точка” в ЦПКиО всегда открыты для всех желающих.

Владельцы чайного бара Иван Мельник и Георгий Козырев на севере провинции Фуцзянь, Китай

Сегодня, 15 сентября в 16:00 в Ча Ба пройдет Jam – Не СкуЧай, фестиваль хип-хоп музыки и вкусного чая. Предлагаю и вам посетить этот праздник музыки и вкуса.

Чайная доска (чабань), фото Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Источник

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Курган без воды утонет в канализации. Статистика августа. Денег нет
Сергей Добров: “Молодых родителей” в Кургане оставили без комфортной среды

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню