Уездные вести

Алена Скворцова: Твоя помощь, волонтер завода-музея!

Нижнетагильский завод имени Куйбышева входит в состав Нижнетагильского музея-заповедника “Горнозаводской Урал” (http://museum-nt.ru), как и еще 11 музейных  площадок. Содержать все это пространство в порядке на сегодняшний день, по-мимо музейных работников,  помогает небольшой отряд волонтеров. Восстановление, сохранение и использование с пользой для города – вот важные цели по историческим ресурсам города.На территории памятника горнозаводской промышленности сохранились доменные и мартеновские печи, мостовой кран, водонапорная башня, механические цеха, водяные лари и водяная турбина 1892 года, приводившая в движение прокатный стан. На территории завода работает небольшой железнодорожный музей, где представлен подвижной состав и заводская техника XIX-XX веков.(http://www.travel.ru)

Несколько лет назад была сформирован проект ” Демидовский парк”, на сегодняшний день,  он претерпевает изменения, появились новые направления: проводится реконструкция завода-музея в виртуальном варианте, и не выходя из дома можно будет полюбоваться наследием великих Демидовых!

Смена мышления, новые взгляды на возможности  исторических ресурсов, готовы выразиться в новом направлении для музейного комплекса в сотрудничестве с экскурсионными бюро – как двух-трех дневные туры по музейным площадкам города.

Руководство музея-заповедника готовы к сотрудничеству с желающими оказать поддержку!







Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Гражданский форум в Нижнем Тагиле: куда направлен вектор?
Ника Романовна: Живи, Тагил! Расти, Тагил!

Ника Мужиковская: Наследие города: какие памятники в Екатеринбурге стоило бы восстановить?

В эти дни в Москве проходит голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади. Общественная палата города вынесла на рассмотрение два варианта – Александр Невский и Феликс Дзержинский. Тема восстановления…
Читать далее

Вера Яковлева: Виктор Соколов: воспринимаю мир таким, каков он есть

Фотограф Виктор Соколов из Екатеринбурга берёт вдохновение из окружающей жизни и природы. Его стихия – горы, которые он сутками напролёт может снимать на камеру в любое время года, даже в…
Читать далее

Катерина Быкова: Стоит ли покупать квартиру в новостройке в период дефицита готового жилья?

Да, стоит. Рынок недвижимости 2021-го года ещё не успел показать динамику роста цен, а январь оказался тихим в плане продаж. Стало ясно, что инвесторам и покупателям еще нужно адаптироваться к…
Читать далее
Меню