Уездные вести

Алена Скворцова: Твоя помощь, волонтер завода-музея!

Нижнетагильский завод имени Куйбышева входит в состав Нижнетагильского музея-заповедника “Горнозаводской Урал” (http://museum-nt.ru), как и еще 11 музейных  площадок. Содержать все это пространство в порядке на сегодняшний день, по-мимо музейных работников,  помогает небольшой отряд волонтеров. Восстановление, сохранение и использование с пользой для города – вот важные цели по историческим ресурсам города.На территории памятника горнозаводской промышленности сохранились доменные и мартеновские печи, мостовой кран, водонапорная башня, механические цеха, водяные лари и водяная турбина 1892 года, приводившая в движение прокатный стан. На территории завода работает небольшой железнодорожный музей, где представлен подвижной состав и заводская техника XIX-XX веков.(http://www.travel.ru)

Несколько лет назад была сформирован проект ” Демидовский парк”, на сегодняшний день,  он претерпевает изменения, появились новые направления: проводится реконструкция завода-музея в виртуальном варианте, и не выходя из дома можно будет полюбоваться наследием великих Демидовых!

Смена мышления, новые взгляды на возможности  исторических ресурсов, готовы выразиться в новом направлении для музейного комплекса в сотрудничестве с экскурсионными бюро – как двух-трех дневные туры по музейным площадкам города.

Руководство музея-заповедника готовы к сотрудничеству с желающими оказать поддержку!







Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Гражданский форум в Нижнем Тагиле: куда направлен вектор?
Ника Романовна: Живи, Тагил! Расти, Тагил!

Сергей Стуков: Лесопожарная ложь. Почему горят Урал и Сибирь?

Ежегодно в России сгорает десятки миллионов гектаров земли и леса. Горят осушенные торфяные болота, лесные массивы и поля с сухой травой. При этом 90% природных пожаров связаны с деятельностью человека.…
Читать далее

Сергей Стуков: Седой дятел, завирушка и чесночница – забавные названия Красной книги

Мы продолжаем рассказывать про редкие виды животных и птиц, обитающих в Свердловской области и охраняемые Красной книгой региона. Напомним, что последняя редакция Красной книги Свердловской области с обновленным перечнем охраняемых…
Читать далее

Сергей Стуков: Перезагрузка лесной отрасли буксует. Лес горит и разворовывается

Тема вырубки лесов – одна из самых горячих на Урале и в Сибири. В регионах орудуют целые группировки, рубящие под корень лесные массивы. Причем многие из лесозаготовителей действуют легально. Обширные…
Читать далее
Меню