Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u48265/ural-blog.ru/www/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210
Алена Скворцова: Твоя помощь, волонтер завода-музея! – АНО ЦКТ "КУБ"
Уездные вести

Алена Скворцова: Твоя помощь, волонтер завода-музея!

Нижнетагильский завод имени Куйбышева входит в состав Нижнетагильского музея-заповедника “Горнозаводской Урал” (http://museum-nt.ru), как и еще 11 музейных  площадок. Содержать все это пространство в порядке на сегодняшний день, по-мимо музейных работников,  помогает небольшой отряд волонтеров. Восстановление, сохранение и использование с пользой для города – вот важные цели по историческим ресурсам города.На территории памятника горнозаводской промышленности сохранились доменные и мартеновские печи, мостовой кран, водонапорная башня, механические цеха, водяные лари и водяная турбина 1892 года, приводившая в движение прокатный стан. На территории завода работает небольшой железнодорожный музей, где представлен подвижной состав и заводская техника XIX-XX веков.(http://www.travel.ru)

Несколько лет назад была сформирован проект ” Демидовский парк”, на сегодняшний день,  он претерпевает изменения, появились новые направления: проводится реконструкция завода-музея в виртуальном варианте, и не выходя из дома можно будет полюбоваться наследием великих Демидовых!

Смена мышления, новые взгляды на возможности  исторических ресурсов, готовы выразиться в новом направлении для музейного комплекса в сотрудничестве с экскурсионными бюро – как двух-трех дневные туры по музейным площадкам города.

Руководство музея-заповедника готовы к сотрудничеству с желающими оказать поддержку!







Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Гражданский форум в Нижнем Тагиле: куда направлен вектор?
Ника Романовна: Живи, Тагил! Расти, Тагил!

Вера Яковлева: Метро Екатеринбурга отмечает 40 лет со дня начала строительства

На станции «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге открылась выставка, посвященная 40-летию со дня начала строительства метрополитена. В этот день, 28 августа 1980 года, был вынут первый ковш грунта на территории,…
Читать далее

Ника Мужиковская: Будущие арт-объекты «Стенограффии» показали в Екатеринбурге

Сегодня, 17 августа, в Екатеринбурге стартует фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который в этом году был на грани срыва. Корреспондентам ИА «Уральский меридиан» показали запускающиеся объекты мероприятия и рассказали, что уже…
Читать далее

Олег Кобяков: Власти Кургана оставили микрорайон Черёмухово без детских площадок

В Кургане жители удалённого микрорайона Черёмухово сообщили через социальные сети в редакцию ИА “Уральский меридиан” о том, что муниципальные власти оставили их детей без игровых площадок. Микрорайон активно застраивается, много…
Читать далее
Меню