Уездные вести

Гертруда Тиунова: Семейный дом

Смотря на эти фотографии, (точнее не иначе, как пейзажи), не сразу и догадаешься, что практически в двух шагах от этих прекрасного и святого места (Скорбященский женский монастырь) находится детское учреждение, а именно Нижнетагильский детский дом-школа № 1.Впрочем, думаю, “детский дом” будет в данном случае неуместно. Я бы назвала это семейным домом. По ряду причин.

Детский дом посещаю не первый раз. И могу с уверенностью сказать: “Кто хоть раз в жизни бывал в подобных учреждениях, навсегда запомнит эти ощущения”. Какие эти? В моем случае они были каждый раз различны. Порой это были жалость и желание помочь, порой непонимание той или иной ситуации, страх… Конечно, то что я увидела в этот раз, я не смогу обрисовать полно и точно, потому как по первому впечатлению в принципе ничего нельзя оценить в полной мере, но свои впечатления и размышления я постараюсь передать не скучно и пресно, а как можно интересней.

Жизнь детишек в доме разнообразна и интересна. Думаю само название (нижнетагильский детский дом-школа № 1) говорит за себя. Первые во всем, везде. А дети здесь действительно талантливые, активные и позитивные, что, кстати, немаловажно. ” И танцуем, и поем, и пишем, и рисуем…”,-говорит директор дома Нина Васильевна Макаренко. И на самом деле о спортивных, интеллектуальных и творческих достижениях воспитанников говорить можно много. Лучше просто увидеть воочую.



Конечно, это далеко не все, что мне удалось вам показать.

Говоря о коллективе учреждения, не могу не отметить о невероятной слаженности, согласованности, терпению, гармоничности, сплоченности. Именно благодаря этим людям, думаю, в детской доме царит атмосфера добра, любви, понимания, что очень необходимо детишкам в их непростой жизненной ситуации. Это большая дружная семья. С большой буквы Б.


http://tagilcity.ru/files/user/72000/2014-03/b4d8_img_6753.JPG


https://66.mvd.ru/upload/site67/document_images/2PaiMncPI5-800×600.jpg

Во вне учебное время для детей проводится масса мероприятий различного характера. (Да и в учебное тоже. Интеллектуальные олимпиады, конкурсы…). От спортивных до творческих… Только за день я стала свидетелем нескольких важных событий и мероприятий. Итак…

Открытие хоккейного корта стало одним из важнейших событий. К нему готовились, заливали каток, поработали с освещением.Особым сюрпризом для воспитанников стал приезд профессиональных хоккеистов из ХК “Автомобилист”, которые привезли с собой талисман – ростовую куклу-лося. Все это, конечно, привело в восторг детей, да и я сама,впрочем, дала волю эмоциям.




Самым веселым мероприятием были спортивные старты, в которых поучаствовали даже сотрудники МЧС и лось-талисман (Последний,правда,косвенно, но публику, несомненно, веселил).
Победила команда третьего интерната (кстати, напомню, что детский дом воспитывает около 70 человек, поделен на несколько интернатов). Ребята получили талисманы-игрушки лося и другие призы.



Ну и, наконец, говоря о цели моей поездки,как начинающего журналиста, хочется отметить открытие пресс-центра, давней мечты директора детского дома.
Газеты, как отдельного печатного издания в учреждении не было. Ранее была стенгазета “Звонок”, которая фактически “выпускалась” от руки.

Чтобы претворить мечту в жизнь, потребовалась, разумеется, команда ребят – редакция.Конечно, о сплоченности пока говорить не могу, так как это первая общая работа по созданию газеты и их первый опыт, но ребята талантливые, активные и коммуникабельные. В конечном итоге собрания газету решили посвятить праздникам 23 февраля и 8 марта.

Хочется выразить огромную благодарность Александру Владимировичу Аникину. msalexandr17
Именно благодаря инициативе этого замечательного, неравнодушного человека все получилось.

Верю, что все планы этого детского семейного дома претворятся в жизнь. Я думаю, что с таким коллективом все получится, ведь это люди с большими сердцами.

Сайт Нижнетагильского детского дома-школы № 1 – http://ddsh1.ru/

Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ника Романовна: Живи, Тагил! Расти, Тагил!
Александр Аникин: Обязательства, которые берут сами…

Катерина Быкова: В Екатеринбурге на доме-памятнике потрескавшиеся шары напугали жителей

В Екатеринбурге на доме-памятнике на Верх-Исетском бульваре, 18 потрескались архитектурные шары, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали читатели. По словам наблюдателей, на крыше дома имеется лепнина в виде шаров. В последнее время…
Читать далее

Катерина Быкова: Почему одинокому родителю могут отказать в пособии от 8 до 17 лет?

С 1 июля уральцы начали подавать заявления на пособия для одиноких родителей по 151 Федеральному закону*. Самыми частыми причинами отказа, как отметили наши читатели, оказались наличие двух машин и отсутствие…
Читать далее

Сергей Стуков: Лесопожарная ложь. Почему горят Урал и Сибирь?

Ежегодно в России сгорает десятки миллионов гектаров земли и леса. Горят осушенные торфяные болота, лесные массивы и поля с сухой травой. При этом 90% природных пожаров связаны с деятельностью человека.…
Читать далее
Меню