Уездные вести

Александр Аникин: Что пьет российская деревня?

Эта история, которая произошла со мной в селе Петелино Тюменской области, чем-то мне напомнила кинокомедии Гайдая, в которых играл наш земляк Александр Демьяненко. Конечно, я не Шурик (просто данное имя не ассоциирую с собой), но местные бизнесмены из моего посещения магазина сделали мини детектив. Все начиналось просто, в местной школе, обсуждая с учителями ситуацию с увеличением количества детей с задержкой психического развития (Идет война народная? Несколько слов о национальной безопасности России), которая отмечается в селе, они обратили мое внимание на то, что одной из причин, возможно, является торговля алкогольными суррогатами в сельских магазинах.


К вопросу о торговле и уровне жизни в с.Петелино – объявление на здании Петелинской Администрации

Так как я несколько знаком с правилами торговли и тем, как торговля должна быть организована, решил посетить местный «супермаркет», находящийся в самом центре села, на улице Ленина, 24.

Все товарные группы умещаются в торговом зале площадью не более 40 кв.м. Торговля ведется через прилавок. Никакого суррогата на прилавках я не обнаружил… И в этот момент, в магазин зашел типичный представитель сельской элиты. Недолгий его разговор с продавщицей состоял всего из нескольких фраз:
– Есть?
– Все еще стоит 20…?

Ответом на его вопросы были действия продавщицы. Она выждала, пока посетить отсчитает 20 рублей мелочью, положит их на прилавок, нагнувшись, словно иллюзионист, она из-под кассы достала небольшую бутылку, больше похожую на микстуру. Ловкое движение покупателя, и бутылек перекочевал в его карман.

Я на улице догнал местного жителя маргинальной наружности, от него веяло перебродившим стойким запахом алкоголя. Заторможенность мыслительной деятельности ему не позволила отказать мне в просьбе рассмотреть его приобретение и сфотографировать заветную бутылочку.
По факту, его приобретение является косметическим лосьоном «Дары осени» с содержанием алкоголя 75%. Как мне сказал местный абориген, лосьон ему очень необходим, так как его можно развести и при его помощи снять похмельный синдром, который, как я думаю, у него каждое утро после подобных косметических процедур.

Мой звонок в Начальнику Отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» подполковнику полиции Виталию Чувачко, два телефонных разговора с дежурной частью и вот, замещающий местного участкового, капитан полиции Вячеслав Нохрин принимает меня в участковой пункте полиции. По результатам нашего разговора с ним, от меня принято заявление с описанием моего оперативного расследования, а также просьбой установить законность торговли алкогольным суррогатом на территории села Петелино, организованнуюЗАО «Унион».


Комментировать стенды внутри Участкового пункта полиции не буду, хотя подмывает пройтись по их содержанию…

Вопрос даже не просто в жидкостях, а тех последствиях, которые несет их продажа. У них нет ограничений для продажи по возрасту, так как производитель их позиционирует как косметику, они содержат примеси, которые при внутреннем употреблении могут иметь побочные эффекты, они дешевы, что делает спрос на них у петелинцев устойчивым.

Уверен, что правоохранительные органы смогут провести необходимые мероприятия, совместно с Роспотребнадзором и Росалкогольрегулированием, чтобы обезвредить источник оборота алкогольсодержащих жидкостей, влияющих на здоровье жителей села.

Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Алёна Скворцова: Фитотерапия “Ангельские собаки”
Ника Романовна: Жизнь до и после Рубенса

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню