Уездные вести

Алёна Скворцова: Традиции. Масленица!

Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни«жирному вторнику». В календаре Русской православнойцеркви,этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрая неделей. Веё продолжение Устав предписываетвоздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причёмобычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырнойседмицы не совершается литургия. Вправославной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощениеобид,подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными,друзьями, благотворению!

Сегодня творческая команда “Дворца творчества юных” и организация  “Авторы явлений” устроили большой праздник для детей с особыми возможностями и их родителей!  Народные пляски, хороводы, конкурсы и развлечения, где каждый смог поучаствовать: перетягивание каната, бег в мешках, бой подушками, метание в цель и другое.
  
  
  
Конечно не обошлось без сжигания самой масленицы!

Закончился праздник дружным поеданием блинов!
  

Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ника Романовна: Жизнь до и после Рубенса
Александр Аникин: незнание законов, антитеррористическая безопасность и бабий переполох…

Ксения Жигалова: Сделать всё, чтобы спасти: диспетчер тюменской скорой о работе в пандемию

«Сердце» тюменской скорой медицинской помощи — это диспетчерская. Здесь в круглосуточном режиме 15 человек организовывают прием вызовов, координацию и контроль выездных бригад, консультацию и дистанционную помощь до прибытия медиков. Ежедневно…
Читать далее

Олег Кобяков: История строительства детсада в селе Мальцево стала криминальной

В селе Мальцево Шадринского района Курганской области история строительства детсада на 60 мест с бассейном, которая тянется с 2017 года – приобрела криминальный характер. Даже обращение сельчан к губернатору Вадиму…
Читать далее

Олег Кобяков: Курганские дети-инвалиды вместо льгот получат разовую помощь продуктами

В то время как школьников, имеющих право на льготное питание во время особого режима по всему Уралу уже обеспечивают продуктовыми наборами и финансовыми выплатами – Губернатор Курганской области Вадим Шумков…
Читать далее
Меню