Уездные вести

Алёна Скворцова: Традиции. Масленица!

Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы (сродни«жирному вторнику». В календаре Русской православнойцеркви,этот период называется Сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за Пёстрая неделей. Веё продолжение Устав предписываетвоздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причёмобычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырнойседмицы не совершается литургия. Вправославной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощениеобид,подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными,друзьями, благотворению!

Сегодня творческая команда “Дворца творчества юных” и организация  “Авторы явлений” устроили большой праздник для детей с особыми возможностями и их родителей!  Народные пляски, хороводы, конкурсы и развлечения, где каждый смог поучаствовать: перетягивание каната, бег в мешках, бой подушками, метание в цель и другое.
  
  
  
Конечно не обошлось без сжигания самой масленицы!

Закончился праздник дружным поеданием блинов!
  

Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ника Романовна: Жизнь до и после Рубенса
Александр Аникин: незнание законов, антитеррористическая безопасность и бабий переполох…

Вера Яковлева: Софи Маэда: «Мои песни помогают людям бороться с негативом и фобиями»

Юная поп-панк певица Софи Маэда родилась в Японии, живет в Москве, а сочиняет и поет, в основном, на английском. В Екатеринбурге 17-летняя Софи побывала в январе, при поддержке мамы-продюсера. Группа…
Читать далее

Вера Яковлева: Группа «Трите души» и материализованная субстанция рок-н-ролла

Николай Кунцевич, он же Ник Рок-н-Ролл – знаковая фигура в отечественной альтернативной музыке. Его группа «Трите души» в 2020 году отметит 25-летний юбилей туром по городам России. Творчество коллектива не…
Читать далее

Вера Яковлева: В Серове театрально отметят 25 лет творчества Ника Рок-н-Ролла

Один из основоположников рок-перфоманса в России Ник Рок-н-Ролл отметит 25-летие концертной деятельности в городе Серове Свердловской области 25 февраля. По словам артиста, первое гастрольное выступление его группы «Трите души» состоялось…
Читать далее
Меню