Новости губернских столиц

Майя Борецкая: краски солнечной весны…

5 и 6 марта, накануне празднования международного женского дня, в Екатеринбурге прошёл очередной Sandarina market. Фестиваль вновь собрал на одной площадке ведущих звёзд СМИ, начинающих и известных дизайнеров и других перспективных и креативных творцов из разных городов. Местом проведения маркета по традиции стала Свердловская киностудия, в очередной раз распахнувшая двери навстречу молодым и талантливым создателям, а также любителям актуальных тенденций.
Итак, совершим путешествие по территории Sandarina market.
(без названия)

У входа посетителей встречают, раздают карты мероприятия и расписание воркшопов, а после провожают в павильон. На этот раз зонирование помещения позволяет легче сориентироваться в нужном направлении.
фото взято с сайта sandarina.ru
Не всем удаётся расположиться в самом павильоне, потому уже на подходе к нему выстраивается очередь выставочных столов участников маркета. На фудмаркете можно найти и свежую выпечку, и шоколад ручной работы, и необычайно вкусное варенье. Рядом располагаются стенды с флористическими композициями: букетики солнечно желтой мимозы и благоухающей лаванды.
(без названия) IMG_2384.JPG
 Среди экспонентов можно встретить тех, кто ежесезонно принимает участие в фестивале, также есть и те, кто присутствует здесь в первый раз. Что объединяет абсолютно всех участников, так это позитивный настрой. Все присутствующие будто излучают заряд положительных эмоций.
Заходя в павильон, мы видим стеллажи с товарами для дома, прилавки с аксессуарами, на которых то и дело останавливается взгляд. Хочется подойти к каждому столу, рассмотреть все витрины, приобрести что-нибудь необычное, что так и просится в руки.
(без названия) (без названия) (без названия)
Ведь где, как не здесь, можно найти серьги-единороги (и не только) от Sniffferson jewelry studio, авторские деревянные брошки от Сделано Nammi, изделия с натуральными камнями от Notika, волшебной красоты диадемы от Brebend, и список этот можно продолжать бесконечно.
Среди представленных коллекций одежды можно разглядеть главные тенденции весеннего сезона. Многослойные юбки из прозрачного тюля и шифона, кружевные сорочки, костюмы из объемного трикотажа и другие, не менее интересные предметы гардероба.
Что неизменно пользуется популярностью сейчас, так это органическая косметика. Здесь можно найти и твёрдые духи от Пачули, и бальзамы для губ от Лаванда.Project.
В центре павильона, расположившись над всей этой праздничной суматохой, располагающую атмосферу создают ди-джеи. Приятное музыкальное сопровождение никогда не будет лишним, даже в и без того дружелюбной и открытой обстановке.
(без названия) (без названия)
  Помимо торговой площадки Sandarina market вмещает в себя и лекторий, посетить который может любой желающий. Огромное количество профессионалов, каждый из которых с радостью делится со слушателями своим опытом, причем не только профессиональным, но и жизненным. Программа воркшопов обширна, и каждый может почерпнуть что-то полезное для себя.
А в павильоне тем временем посетители снуют между рядами, внимательно изучают содержимое полок, а также с радостью делятся своими фото в социальных сетях, помечая посты хэштегами #sandarina и #sandarinamarket. Кажется, что недовольных здесь не найдешь. Однако с покупками уходят немногие. Возникает вопрос: “Почему?”. Стоит спросить об этом самих посетителей.

– В который раз вы посещаете Sandarina Market?
– В третий или четвертый…Да, кажется, четвертый.
– Что же в очередной раз привело вас на фестиваль?
– Сначала было просто интересно, что же это. Потом — желание увидеть что-то новое. Затем хотела посмотреть на перезапуск и ребрендинг с Sunday Up Market на Sandarina. Потом — слабая, угасающая надежда на то, что всё-таки появится что-то новое и интересное.
– Есть ли что-то, что отличает этот Sandarina Market от предыдущих?
– От предыдущих его отличает то, что уже не интересно. Подавляющее большинство идей — не новые, многих экспонентов уже видела, качество дизайна и исполнения оставляет желать лучшего.
– В связи с этим есть ли желание посетить следующий маркет?
– Сейчас ничего нового и необычного я здесь для себя не вижу. Разве что в порядке “должна же я знать, что происходит в городе”. Фестиваль можно рассматривать как способ недорого и относительно приятно провести время с друзьями.

Что ж, каждый находит в этом мероприятии что-то своё.
Как бы то ни было, на сегодняшний день Sandarina market является одной из самых примечательных и креативных площадок города. Фестиваль, заслуживающий внимания со стороны представителей творческих профессий, тех, кто развивает свой бизнес, всех, кого волнуют модные новинки и современные тенденции в медиасфере, и, наконец, тех, кто хочет интересно провести время.

Выходя с площадки, замечаю, как семейная пара уговаривает своего маленького сына пойти домой. “Не хочу домой, там скучно, а тут весело” – отвечает он.
Решив задержаться здесь еще хоть ненадолго, я подхожу к кофейне, ароматы которой приковывают к себе внимание не меня одной. Невольно вспоминаю того маленького мальчика. Ведь и правда, уходить-то не хочется.

 Однако ничто не длится вечно. Вот и Sandarina Market подходит к концу. Особо страждущим спешу напомнить, что через пару месяцев всё повторится. 21-22 мая Sandarina Market вновь соберет всех молодых и ярких.
Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Как в Кургане разговорами памятник спасали…
Александр Аникин: Недетская ностальгия… О выставке “Остров детства” в Кургане…

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню