Уездные вести

Александр Аникин: незнание законов, антитеррористическая безопасность и бабий переполох…

После общего впечатления от пешего путешествия по Североуральску (о нем я рассказал в посте Североуральск: город-радуга, город-мечта…), как Вы думаете, куда я направил свой взор? Конечно, мне стало интересно, а как дизайнерские предпочтения руководство муниципального образования реализует в своей Бастилии, именно так я теперь могу именовать эту крепость беззакония и некомпетентности, в здании Администрации городского округа…

Здание небольшое, но оно сразу выдает основательность власти в городе, формирует к ней уважение и трепетное подобострастное отношение… Мраморные элементы отделки внутри дополнены фотографиями и картинами, креслами с кожаной обтяжкой, замечательными новыми перилами и входными дверями… Все основательно, показывает на наличие рабочего комфорта руководителей города…

Фото лестниц Администрации Североуральского ГО – https://fotki.yandex.ru/next/users/alexanikin71/album/515535/view/2260041
Фото информационного станда – https://fotki.yandex.ru/next/users/alexanikin71/album/515535/view/2260043

Интерес мой носил прагматичный характер, так как количество посетителей было минимально, в разгар рабочего дня, то я занялся той информацией, которая размещена на стендах в мэрии… Почему стенды, даже в эпоху Интернета важны? Это важный элемент удобства для посетителей, так как среди них бывают и те, кто интернетом не пользуется, бывают и такие, кто пользуется, но возникший при посещении вопрос проще узнать со стенда, чем искать точку доступа в сеть…

Ознакомившись с информацией при входе, по сложившейся традиции, решил все сфотографировать, поставив для себя акцент на те данные, которые мне могут еще пригодиться… Редко когда такая фотосессия привлекала чье-либо внимание… В Североуральске оказалось все совсем иначе, мало того, что за мной по коридорам побежала какая-то дама, так и несоизволившаяся представиться и назвать свою должность и фамилию с именем, она пригласила меня в кабинет, который располагается на втором этаже, не имеет опознавательных табличек и номера, где находилась другая, на мой взгляд, еще более эффектная девушка с претензией на модный деловой стиль… В кабинете, который оказался проходной комнатой в еще две комнаты, так же без вывесок, они хотели у меня уточнить кто я такой, так как простая констатация мной факта, что я гражданин и посетитель для них оказалась недостаточной, как меня зовут, с какой целью я веду фотографирование…. Вопросы, может в чем-то логичные, но не в той форме и не при таких обстоятельствах, когда мне попытались сначала запретить, а потом куда-то еще стали приглашать…. Я бы может и рассмотрел приглашение девушек, которые, на мой взгляд, пытались меня разговорить, если бы они представились, сказали кем работают, сослались на неуверенность в знаниях о возможности фотографирования…

Все было с точностью, от моих предположений и ожиданий, до наооборот. Предложение представиться и объяснить, что за прохожие или посетители, а может специалисты у меня уточняют, что я делаю оказалось для них выше их представления об очевидном. Не я подошел, не я начал задавать вопросы – будьте любезны, находясь на муниципальной службе, являясь сотрудниками административных органов, не забывать свое место – оно никак не выше  места простого гражданина.  Я не должен Вам ничего!

А Вы, как и любой культурный человек, уверен, начинающий беседу, должен быть открыт к диалогу и уважать собеседника…

Не буду вдаваться в те эмоции, которые меня переполняли в тот момент, меня обычно начинает трясти от хамства и бесцеремонности. Разговаривать с анонимами на (а может – в) “лабутенах” в облегающих юбках я не стал, заявив, что раз они свои персональные данные, как они назвали ФИО и должность, мне назвать не хотят, то я свои данные сохраню при себе, если они их жаждут узнать, то пусть либо представляются, либо вызывают полицию…

Любопытство и уверенность в своей правоте у дамочек взяло верх, даже консилиум пришлось собрать в ожидании сотрудников полиции, с участием юристконсульта и еще пяти работников, которые пришли посмотреть на фиаско (мое или коллег -?)… Моя попытка удовлетворить пробелы юридических знаний о общедоступности территории администрации города, о том, что информация на стендах не содержит, наверное, секретных данных и схем не с первой попытки поиска запрещающего документа в сети Интернет была поддержана юристом, которая постеснялась назвать свое имя…

Прибывший наряд полиции:
– представился,
– был опрятно одет с персональными значками,
– был корректен и приветлив,
– проверив мой паспорт гражданина РФ, удостоверил, что я не обладаю признаками БОМЖа и террориста.

Выводы, которые приходится делать:
1) “лабутены”, зауженные юбки, маникюр на руках, современная мебель в уютных кабинетах Администрации не дают право сотрудникам:
– хамить,
– нарушать права граждан (ограничение фотографирования именно такое нарушение),
– считать себя во всем правыми, а все свои измышления – законными,
2) даже первое знакомство с содержанием стендов указывает на их незаполненность – они висят для интерьера, а не выполняют свое предназначение,
3) работу и компетентность сотрудников придется проверить, направив ряд запросов о результатах их деятельности, благо, вопросы уже есть, в том числе, благодаря стендам…

P.S. История, о которой я рассказал, произошла в около 14-00, ни одного руководителя города, их замов, бдительные и любопытные сотрудницы найти не смогли, хотя пытались… Странно, а что за срочные выездные мероприятия сразу у всего руководства города, о которых даже сотрудники не знают? Где были “отцы” города, когда Бастилия защищалась от хлюпкого гражданина? Для кого работает весь этот коллектив, чьи интересы они защищают?
Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Алёна Скворцова: Традиции. Масленица!
Александр Аникин: Администрация Североуральска. Урок открытости…

Вера Яковлева: Софи Маэда: «Мои песни помогают людям бороться с негативом и фобиями»

Юная поп-панк певица Софи Маэда родилась в Японии, живет в Москве, а сочиняет и поет, в основном, на английском. В Екатеринбурге 17-летняя Софи побывала в январе, при поддержке мамы-продюсера. Группа…
Читать далее

Вера Яковлева: Группа «Трите души» и материализованная субстанция рок-н-ролла

Николай Кунцевич, он же Ник Рок-н-Ролл – знаковая фигура в отечественной альтернативной музыке. Его группа «Трите души» в 2020 году отметит 25-летний юбилей туром по городам России. Творчество коллектива не…
Читать далее

Вера Яковлева: В Серове театрально отметят 25 лет творчества Ника Рок-н-Ролла

Один из основоположников рок-перфоманса в России Ник Рок-н-Ролл отметит 25-летие концертной деятельности в городе Серове Свердловской области 25 февраля. По словам артиста, первое гастрольное выступление его группы «Трите души» состоялось…
Читать далее
Меню