Современное производство Урала

Ника Романовна: “Женщины – не слабый пол, как принято считать” #juniorskills

У нас, на журфаке, есть своя непоколебимая традиция. Первые два курса мы создаем учебные газеты, и в этом году  одна из них была посвящена довольно любопытной теме – феминизму.  Это вдохновило меня на написание поста о девушке – электромонтере. Надежда Пашнина, участница чемпионата “JuniorSkills” 2015 в Казани, любезно согласилась дать мне небольшое интервью.



Расскажите, почему Вы решили связать свою жизнь с такой, казалось бы, “мужской профессией”?
Не сказала бы, что уж прямо и мужская. Но без их силы в некоторых случаях не обойтись. На мои предпочтения и на мое хобби повлиял тот факт, что у меня 3 младших брата. Я самая страшая в семье. Ну и приходилось с ними играть, но не в куколки, а в танчики и в строителей. Забивали гвозди, куда придется, закручивали шурупы во все, что под руку попадется. На региональный этап в Ульяновск мы ездили с братом Гошей 🙂

Что больше всего Вас привлекает в работе электромонтера?
Больше всего меня привлекает в этой професси то, что я могу доказать себе и другим, что женщины – не слабый пол, как принято считать.

С какими сложностями Вы столкнулись, будучи участницей чемпионата в Казани?
Самый главный враг на чемпионате – это время. Мы хотели, чтобы все смотрелось эстетично, работало точно по схеме, но из-за ограниченного времени мы были невнимательны.

Считаете ли Вы, что в современном мире существует разделения на только мужские и только женские профессии? Или сейчас это уже стало стереотипом?
Разделения на сугубо женские и мужские профессии нет уже давно. Это стереотипы для тех, у кого есть желание быть в той или иной отрасли, но их близкое окружение говорит им, что это не модно и т.п. А все это разделение кануло в лету.

Зачем, по Вашему мнению, нужны чемпионаты для детей “JuniorSkills”?
Такие чемпионаты для детей нужны для того, чтобы они сами поняли, чего они хотят от этой жизни и кем они хотят стать.



Подробнее о национальном чемпионате “Junior Skills” 2015, проходившем в Казани: http://www.korung.rushydro.ru/press/news/97461.html

Оригинал поста

Tags: Современное производство Урала
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: как хранят и развивают традиции…
Александр Аникин: Когда настанет “звездный час” импортозамещения в России?

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню