Уездные вести

Александр Аникин: Администрация Североуральска. Урок открытости…

Продолжая свой рассказ о моем знакомстве с Североуральским городским округом, не могу не зафиксировать имеющееся здесь нарушение прав граждан на обращение в органы муниципальной власти. Видимо, не зря на меня нападали сотрудники Администрации городского округа, пытаясь что-то скрыть (Североуральск: незнание законов, антитеррористическая безопасность и бабий переполох…).

На мой взгляд, вызывает сомнение, что письменные обращения граждан и юридических лиц, здесь принимаются не во время всего рабочего дня сотрудников, а в определенные часы этого времени. Чем занят специалист в другое время, остается только догадываться, может он работает не на полную ставку, а только на ее часть? В любом случае, считаю, что это существенно ограничивает права граждан на обращение в местные органы.


Два часа сорок пять минут в день с понедельника по четверг, а в пятницу всего 2 часа 30 минут отводят чиновники на прием обращений…

Так, как мне хотелось получить на этот вопрос комментарий неутруждающего себя общением с гражданами специалиста, то попытался его найти на официальном сайте  Североуральского городского округа – http://adm-severouralsk.ru/lobby/lobbyspecialist/:

Специалист остался инкогнито, не оставив своих персональных данных (ФИО), а также телефона для обращения. Кроме того, он еще и скрыл, вместе с собой, данные о графике приема граждан руководителями Североуральского городского округа – http://adm-severouralsk.ru/lobby/lobbyreceptionschedule/:


Не знаю, относится ли сотрудник отдела по работе с обращениями к должностным лицам, но графика, который висит на двери кабинета № 43, на сайте я не нашел, может тогда это самодеятельность этих специалистов, заказавших себе табличку с ограничением времени работы?

Может дело не только в отсутствии регламентов и нормативных документов по работе с обращениями граждан на сайте (http://adm-severouralsk.ru/lobby/lobbynormativebase/), а незнании закона?

Для устранения выявленных мной недостатков в работе Администрации Североуральского городского округа пришлось обратиться в Прокуратуру Свердловской области. Там специалисты не только могут напомнить сотрудникам администрации о действующих законах (http://base.garant.ru/12146661/), но и выдать предписание на устранение нарушений….

Мораль из урока открытости проста – гражданин имеет право на обращение в органы власти, никто это право не вправе у него забрать, право гарантируется Конституцией России, сотрудники любого муниципалитета обязаны обеспечить реализацию этого права…

Оригинал поста

Tags: Уездные вести
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: незнание законов, антитеррористическая безопасность и бабий переполох…
Александр Аникин: Североуральск. Зачем городу музей?

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню