Новости губернских столиц

Мария Бузмакова: Экскурсия иностранных студентов в Уральский банк реконструкции и развития

И в сердце Урала – Екатеринбурге есть студенты по обмену! Вчера я поприсутствовала на экскурсии, организованной для ребят из Бразилии и Камеруна Уральским банком рекострукции и развития. Они приехали в столицу Урала на семестр, чтобы начать обучение в Уральском Федеральном университете на IT-специалистов. На предмете интернет-коммуникаций студентам было предложено посетить УБрир.

  

Началось все с краткого знакомства с участниками. Ребята рассказали о себе, оказывается, их самые любимые русские слова – это пожалуйста, спасибо, привет, бабушка, а так же одному из студентов нравится мелодичное звучание слова достопримечательность. «В Екатеринбурге холодно, и я впервые увидела снег!»-говорит Нара Бретас, студентка из Бразилии–
«Каждый раз, когда я с первого раза понимаю, что говорят окружающие—я безумно радуюсь! Русский язык очень сложный. Тяжело одновременно думать, как правильно сказать и при этом говорить, не останавливаясь. Очень много правил в русском языке, которые в разных ситуациях действуют по-разному. Россия мне очень нравится, не знаю, хотела бы я остаться здесь навсегда, ведь даже за один семестр я уже начала скучать по теплой Бразилии  и своей семье. Говорят, что люди в России жутко неприветливые, но это не так, сколько здесь ни находилась, ни разу мне не нагрубили. Вчера мы посетили бар, все люди вокруг были дружелюбными и вели себя хорошо. И да, вчера я попробовала эту вашу хваленую водку. Не знаю, как вы это пьете, жутко не вкусно!»

После вступительной речи и рассказа об основных целях и задачах банка, была проведена  экскурсия в пресс-центр. Там им подробно рассказали, как он функционирует и какие роли выполняет.  Лично для себя я заметила, что основной костяк УБрир – это молодые люди в возрсте 25-30 лет. Все они были очень взволнованы прибытие иностранцев и конечно же сделали с ними памятное селфи (куда же без этого).


Затем в формате работы в группах студентам было предложено разработать кейсы для банка по повышению эффективности информационной работы с клиентами.
Ребята предлагали отличные идеи, например, реклама через благотворительность или разработка мобильного приложения банка.

Первая группа студентов использовала методологию американских международных банков, вторая — предложила рекламировать деятельность посредством благотворительности — через спонсорские мероприятия, и третья группа показала, как помочь с платежами иностранцам, оказавшимся в России: студенты разработали концепцию мобильного приложения.

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Алёна Феоктистова: Вечер Вероники Тушновой
Александр Аникин: Полиция Кургана и общественники…

Катерина Быкова: В Екатеринбурге на доме-памятнике потрескавшиеся шары напугали жителей

В Екатеринбурге на доме-памятнике на Верх-Исетском бульваре, 18 потрескались архитектурные шары, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали читатели. По словам наблюдателей, на крыше дома имеется лепнина в виде шаров. В последнее время…
Читать далее

Катерина Быкова: Почему одинокому родителю могут отказать в пособии от 8 до 17 лет?

С 1 июля уральцы начали подавать заявления на пособия для одиноких родителей по 151 Федеральному закону*. Самыми частыми причинами отказа, как отметили наши читатели, оказались наличие двух машин и отсутствие…
Читать далее

Сергей Стуков: Лесопожарная ложь. Почему горят Урал и Сибирь?

Ежегодно в России сгорает десятки миллионов гектаров земли и леса. Горят осушенные торфяные болота, лесные массивы и поля с сухой травой. При этом 90% природных пожаров связаны с деятельностью человека.…
Читать далее
Меню