Новости губернских столиц

Анастасия Невьянцева: Теория сладких булочек

Братья и сестры, признаюсь честно – я ненавижу монтировать видео. Мне всегда казалось, что монтаж – такое легкое дело! Смотрела видео блогеров, короткометражки, фильмы и думала: «Склеил тут, склеил там – вот тебе и видяшка». Ага, щ-щ-щ-щас. Монтаж последнего видео заставил меня чуть ли не плакать. Но обо всем по порядку, поэтому начну с исторической справки обо мне.
Интерес к монтажу появился у меня ровно тогда, когда папа купил стационарный компьютер. Познакомившись с «Windows Movie Maker», я пропала. Монтировала видео всего и вся: тут тебе и музыкальный клип Ранеток, составленный из массы скаченных картинок этой группы, и видеонарезка смешных котиков, в общем, мне было чем себя занять. Став немного постарше, я начала работать в программе Pinnacle Studio (до сих пор не люблю эту программу). Потом – Sony Vegas Pro. Ну, а абсолютным победителем в номинации «Удобно Монтировать» становится Adobe Premiere Pro! С помощью этой программы я вывела в свет массу классных видео, но вы явно их не видели, потому что та масса, которая их видела, – 1,5 человека, а еще классными эти ролики считаю только я.
Итак, полностью переходим в настоящее время.
Есть такая творческая команда, зовется RevolVision. Эти ребята НУ ПРОСТО чумовые. Настоящий креативный коллектив! Состоит он, правда, из 2 человек, среди которых я… Но это неважно! Почему они такие крутые, спросите вы?

RV – это команда одних из лучших креативщиков г. Екатеринбурга (ТОП-2016 г. рекламных агентств г. Екатеринбурга по версии EPNCH.COM);

• за плечами ЦЕЛЫХ 5 выполненных проектов;
• ни одна идея не повторяется дважды;
• выполняют работу в срок или даже раньше;
• средний ценовой диапазон по г. Екатеринбургу (цена = качество). В большинстве случаев готовы работать за шаурму.

И вот недавно обратился к ним (наверное, я все же перейду на «нам») через BigBagFilms Городской центр медицинской профилактики. Мол, ребята, надо сделать интересный рекламный ролик, который бы привлекал внимание к огромной проблеме всего человечества – люди едят мало овощей и фруктов. Цель проекта – проинформировать население о необходимости употреблять овощи и фрукты 5 раз в день. Нам сказали, что важна идея. Реализация – снимайте хоть с телефона, но идея должна быть ясной.
Ну, мы и начали мозговать. Я предлагаю одно, мой коллега – другое, сходимся на третьем. Начинаем писать сценарий. Пишем, пишем, пишем, рвем, выкидываем. Пишем, пишем, пишем, рвем, выкидываем. И так несколько раз. В итоге получается нечто нормальное из всего того, что было. Кстати, пишем мы в блокнотик, который подарили моему коллеге на одном из мероприятий. Вот он. Очень оптимистичный!


Составив сценарий, написав раскадровку, мой коллега начинает искать актеров. Благо актеры нашлись быстро, плюс встретили идею съемки рекламного ролика с энтузиазмом.
Итак, едем на место съемок. Стоит сказать, что до этого мы долго искали локацию. Прошагали часть Академического района, но в итоге выбрали ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕ местечко рядом с улицей Вильгельма де Геннина.
Выдержки из twitter’а:

«Артем за рулем, а я – ищейка. Выискиваю наших исполнителей на площади 1905 года. О, Саша! О, Стефан! Уже двух подобрали»

«К слову, СтЕфан, а не СтефАн»

«Едем к Герману. Это последний актер в нашей шайке. Для роли Герману надо нарисовать усы, но он об этом пока ничего не знает. Хи-хи»

«Все, все в сборе. Едем на полигончик в Академическом районе. Артём включил OK Go – Upside down & Inside Out. Уже 3 дня поет эту песню»

«Мы с Артёмом вспомнили, что у нас нет морковки для видео, поэтому иду со Стефаном в “МегаМарт” в только что открывшийся ТЦ “Академический”!»

«Ребята уже поставили штатив, достали камеру. Артём объясняет Герману и Саше, что и как будет сниматься. Хорошее выбрали мы место все-таки»

«Репетируем. Люди проходят или проезжают мимо и косятся. Еще бы»

«Время примерять костюмчик! Угадайте, кем стал Артём?»

«Мимо проехала семья на велосипедах. (Дочь: Пап, а кто это? Отец: Это Пушкин и Дантес!) Стефан кайфует от внимания»

«Ржали как кони, прорисовывая Герману усы моей подводкой. Столько шарма юного гусара у Германа еще не было»

«Фух! Отсняли последние кадры. Проголодались жутко. Грызем морковь»

Время монтажа. Выбираем удачные кадры. Все хорошо. Начинаем работать в Premiere Pro – и вот тут-то незаметно подкрадывается песец.

То склейка неудачная, то музыка нам не нравится. Хотим работать по отдельности: я монтирую одну часть видео, коллега – другую. «НЕТУШКИ!» – кричит Premiere моему коллеге и показывает на экране надпись: «На Вашем ноутбуке нельзя открыть тот файл, над которым вы работали в новой версии на другом утройстве, ибо у вас старая версия, поэтому сидите и плачьте». Хорошо. Работаем только на моем ноутбуке. Но ведь это еще не всё! Когда уже смонтирована 1/3 видео, программа вырубается. А я что? А я, глупый человек, забыла сохранить последние изменения, и пришлось нам по памяти восстанавливать половину монтажа. Спустя 3 часа снова все вырубается. Снова восстанавливаем. Правда, меньшую часть. И… на следующий день монтажа БАМ – то же самое. Я даже начала психовать. А знаете, какой хронометраж на выходе должен был быть у ролика? 1,5 минуты. Эти самые минуты мы делали в итоге несколько дней. Как тут не психовать?!
Но закончилось все хорошо. Мы смонтировали рекламный ролик чуть меньше 1,5 минут, отправили заказчику. Заказчик пока ничего не говорит. Ну и ладно! Зато сколько было эмоций во время съемок и монтажа! Одни фото чего стоят.
P.S. Вы слышали когда-нибудь Теорию сладких булочек? Когда говоришь, что ненавидишь сладкие булочки, они сами начинают чаще появляться в твоей жизни: например, друг обязательно принесет сладкую булочку и будет трясти ею у тебя перед носом, ибо поиздеваться над чувствами другого друга – святое. Ты можешь на самом деле обожать эти булочки, но маячить они начинают только тогда, когда ты говоришь, что их ненавидишь.
Я говорю сейчас, что ненавижу монтаж, чтобы он, как сладкая-пресладкая булочка чаще крутился в моей жизни и продуктивно занимал время, ведь я обожаю его. Трать мои нервы, монтаж, трать.

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Полиция Кургана и общественники…
Виктория Дудар: Зерно №2. Первое свидание

Вера Яковлева: Метро Екатеринбурга отмечает 40 лет со дня начала строительства

На станции «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге открылась выставка, посвященная 40-летию со дня начала строительства метрополитена. В этот день, 28 августа 1980 года, был вынут первый ковш грунта на территории,…
Читать далее

Ника Мужиковская: Будущие арт-объекты «Стенограффии» показали в Екатеринбурге

Сегодня, 17 августа, в Екатеринбурге стартует фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который в этом году был на грани срыва. Корреспондентам ИА «Уральский меридиан» показали запускающиеся объекты мероприятия и рассказали, что уже…
Читать далее

Олег Кобяков: Власти Кургана оставили микрорайон Черёмухово без детских площадок

В Кургане жители удалённого микрорайона Черёмухово сообщили через социальные сети в редакцию ИА “Уральский меридиан” о том, что муниципальные власти оставили их детей без игровых площадок. Микрорайон активно застраивается, много…
Читать далее
Меню