Новости губернских столиц

Марина Чиркова: Записки кофеманки: восторги и кофе

“Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации..”
Людмила Улицкая “Лестница Якова”
Всем привет, ребята! Спешу поделиться с Вами своими впечатлениями о втором занятии с COFFEE Project! Интересно? Читайте пост:)

Признаюсь честно, я в полнейшем восторге! Представляете, я готовила кофе по всем канонам! Сама! А помогал мне в этом прекрасный мастер кофейного дела арт-директор Денис Петров:)
В предыдущем посте “Записки кофеманки: день первый” я рассказывала о том, какие сорта кофейной прелести существуют и как зерна обжаривают, а сегодня мне бы хотелось просто поделиться с Вами своими мыслями и, конечно же, фотками. Не без этого:D
Технологию приготовления ароматнейшего напитка отлично отразила в своем посте “Зерно №2: первое свидание” моя потрясающая коллега dudar_viki. Почитайте, оно того стоит!
Ну а теперь перейдем непосредственно к фотоотчету и мыслям. Вперед!
Что для Вас кофе? Для меня это целый мир, непостяжимый и загадочный, прикасаясь к которому хочется погружаться в него все глубже и глубже. Столько вкусовых оттенков, сколькими “обладает” кофе, я не встречала ни у одного напитка в мире! Кофе с молоком, кофе с мороженым, даже кофе с бананом. С бананом, Карл! И ведь не испробуешь все даже при огромном с дом желании, потому что у каждого любителя кофе и, особенно, бариста, свои рецепты и фишечки. Вдохновляет, однако!
Вообще, я всегда любила этот восхитительный напиток (а капучино дак вообще моя слабостная слабость:D), и буквально несколько месяцев назад мне в голову пришла мысль “Хочу быть бариста”, даже подумывала о курсах, но как-то не решалась. А тут, что самое интересное и удивительное, примерно в это же время появляется предложение от крутого COFFEE Project, и вуаля, я уже бегу среди первых записываться!

Ребят, COFFEE Project вообще, на мой взгляд, уникалочка! Только здесь по-настоящему можно окунуться в этот самый магический мир кофе. К тому же здесь самый вкусный кофеек, который я когда-либо пробовала в своей жизни! Берите на заметку и заходите в коефйню по адресу Радищева, 6А (ОД Суворов). Ну а теперь время фоток: должны же Вы прочувствовать всю атмосферность сие чуда:)
На фотках я очень сосредоточена, ведь кофейный ритуал – это действительно что-то сродни медитации: тебе необходимо быть внимательным и, конечно же, вкладывать в дело всю свою душу:)

Отсчитываю ровно 22 грамма – кофе не терпит “неточностей”:D

Засыпаю молотые зерна в аэропресс – прекрасное кофейное изобретение человечества

Процесс пошел. В это время “общаюсь” с аэропрессом, надавливая на него:)

И обязательно… обязательно слежу за временем! В оптимальном варианте оно должно составлять 2 минуты 50 секунд

Ну и наконец-то самое приятное – наслаждение приготовленным кофе:)

В целом, второе занятие прошло отлично! Одно могу сказать: я точно стала на один шаг ближе к своей мечте (о ней я рассказывала в предыдущем посте). Спасибо Денису Петрову и COFFEE Project за предоставленный шанс!

Пейте настоящий кофе и радуйтесь жизни, а остальное подождет:)

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Виктория Дудар: Зерно №2. Первое свидание
Марина Чиркова: “Счастье – это…?”

Вера Яковлева: Метро Екатеринбурга отмечает 40 лет со дня начала строительства

На станции «Площадь 1905 года» в Екатеринбурге открылась выставка, посвященная 40-летию со дня начала строительства метрополитена. В этот день, 28 августа 1980 года, был вынут первый ковш грунта на территории,…
Читать далее

Ника Мужиковская: Будущие арт-объекты «Стенограффии» показали в Екатеринбурге

Сегодня, 17 августа, в Екатеринбурге стартует фестиваль уличного искусства «Стенограффия», который в этом году был на грани срыва. Корреспондентам ИА «Уральский меридиан» показали запускающиеся объекты мероприятия и рассказали, что уже…
Читать далее

Олег Кобяков: Власти Кургана оставили микрорайон Черёмухово без детских площадок

В Кургане жители удалённого микрорайона Черёмухово сообщили через социальные сети в редакцию ИА “Уральский меридиан” о том, что муниципальные власти оставили их детей без игровых площадок. Микрорайон активно застраивается, много…
Читать далее
Меню