Людмила Улицкая “Лестница Якова”
В предыдущем посте “Записки кофеманки: день первый” я рассказывала о том, какие сорта кофейной прелести существуют и как зерна обжаривают, а сегодня мне бы хотелось просто поделиться с Вами своими мыслями и, конечно же, фотками. Не без этого:D
Технологию приготовления ароматнейшего напитка отлично отразила в своем посте “Зерно №2: первое свидание” моя потрясающая коллега

Что для Вас кофе? Для меня это целый мир, непостяжимый и загадочный, прикасаясь к которому хочется погружаться в него все глубже и глубже. Столько вкусовых оттенков, сколькими “обладает” кофе, я не встречала ни у одного напитка в мире! Кофе с молоком, кофе с мороженым, даже кофе с бананом. С бананом, Карл! И ведь не испробуешь все даже при огромном с дом желании, потому что у каждого любителя кофе и, особенно, бариста, свои рецепты и фишечки. Вдохновляет, однако!
Вообще, я всегда любила этот восхитительный напиток (а капучино дак вообще моя слабостная слабость:D), и буквально несколько месяцев назад мне в голову пришла мысль “Хочу быть бариста”, даже подумывала о курсах, но как-то не решалась. А тут, что самое интересное и удивительное, примерно в это же время появляется предложение от крутого COFFEE Project, и вуаля, я уже бегу среди первых записываться!
Ребят, COFFEE Project вообще, на мой взгляд, уникалочка! Только здесь по-настоящему можно окунуться в этот самый магический мир кофе. К тому же здесь самый вкусный кофеек, который я когда-либо пробовала в своей жизни! Берите на заметку и заходите в коефйню по адресу Радищева, 6А (ОД Суворов). Ну а теперь время фоток: должны же Вы прочувствовать всю атмосферность сие чуда:)
На фотках я очень сосредоточена, ведь кофейный ритуал – это действительно что-то сродни медитации: тебе необходимо быть внимательным и, конечно же, вкладывать в дело всю свою душу:)
Отсчитываю ровно 22 грамма – кофе не терпит “неточностей”:D
Засыпаю молотые зерна в аэропресс – прекрасное кофейное изобретение человечества
Процесс пошел. В это время “общаюсь” с аэропрессом, надавливая на него:)
И обязательно… обязательно слежу за временем! В оптимальном варианте оно должно составлять 2 минуты 50 секунд
Ну и наконец-то самое приятное – наслаждение приготовленным кофе:)
В целом, второе занятие прошло отлично! Одно могу сказать: я точно стала на один шаг ближе к своей мечте (о ней я рассказывала в предыдущем посте). Спасибо Денису Петрову и COFFEE Project за предоставленный шанс!
Пейте настоящий кофе и радуйтесь жизни, а остальное подождет:)