Новости губернских столиц

Марина Чиркова: “Счастье – это…?”

“Если бы люди умели не отвлекаться на глупости, человечество давно погрязло бы в счастье”
Андрей Максимов “Не стреляйте в сочинителя историй
Что для Вас значит “счастье”? Может быть, Вы счастливы, когда встречаете на жизненном пути свою родственную душу? А может быть, Вы счастливы, когда у Вас есть свое любимое дело, которое приносит удовольствие? Для каждого из героев русского (кто бы мог подумать?:D) фильма “Счастье – это…” оно свое! Какое? Читаем пост:)

Никогда бы не подумала, что наши русские ребята начнут снимать действительно стоящие фильмы, которые оставляют после просмотра прияное “послевкусие”. “Счастье – это…” представляет собой киноальманах, состоящий из семи потрясающих, на мой взгляд, историй, в которых главенствующей темой является как раз одно из самых удивительных человеческих чувств – счастье.
Обычно, когда натыкаюсь на русские фильмы, стараюсь обходить из стороной, дабы та же “Доярка из Хацопетовки” или какая-нибудь еще мыльная лобуда не вызывают во мне интереса. А тут неожиданно включаю фильм и начинаю мало того, что смотреть неотрывно, дак еще и сопереживать героям и радоваться за них, когда счастье находится.
Интересно, что каждая новелла уникальна по-своему: кто-то находит счастье в любви к другому человеку как ребята из историй “Счастье на ладони”, “Двое вместе” и “Купидон первого разряда”, кто-то счастлив, что его близкие живы и здоровы как в истории “Счастливого пути”, кто-то находит свое счастье в семье как герои из “Принцессы цирка”, а кто-то и вовсе счастлив, что просто живет (“Последний пункт” и “#приключенияначинаются”).
Ситуации, в которых оказываются герои фильма, наталкивают на размышления, что понимание счастья приходит неожиданно. Когда ты просто встречаешь любовь или когда начинаешь ценить все, что у тебя есть, или когда с братьями выбираешь имя для сестренки (осторожно, спойлер:D). Вообще, я советую посмотреть этот фильм каждому, не для развлечения, а для “подумать”. Реальная жизнь во всех ее восхитительных проявлениях!А наспоследок немного кадров и трейлер. Благодарю всемогущий Гугл и Ютуб за них:)

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Марина Чиркова: Записки кофеманки: восторги и кофе
Александр Аникин: Свердловская область установила мировой рекорд массовой рыбалки

Ника Мужиковская: Наследие города: какие памятники в Екатеринбурге стоило бы восстановить?

В эти дни в Москве проходит голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади. Общественная палата города вынесла на рассмотрение два варианта – Александр Невский и Феликс Дзержинский. Тема восстановления…
Читать далее

Вера Яковлева: Виктор Соколов: воспринимаю мир таким, каков он есть

Фотограф Виктор Соколов из Екатеринбурга берёт вдохновение из окружающей жизни и природы. Его стихия – горы, которые он сутками напролёт может снимать на камеру в любое время года, даже в…
Читать далее

Катерина Быкова: Стоит ли покупать квартиру в новостройке в период дефицита готового жилья?

Да, стоит. Рынок недвижимости 2021-го года ещё не успел показать динамику роста цен, а январь оказался тихим в плане продаж. Стало ясно, что инвесторам и покупателям еще нужно адаптироваться к…
Читать далее
Меню