Новости губернских столиц

Юлия Гингуляк: О верности своему делу и любимой государственной привычке

Верность своему делу касается ребят-трейсеров, которые вот уже почти 7 лет существуют сами по себе, без всякого вида поддержки и внимания. Любимая государственная привычка – обещать. Сколько лет подряд различные организации и депутаты обещают оказать финансовую помощь и вообще подсобить в развитии объединения – и фиг с маслом в итоге.

Я возмущена! Знаю ребят уже не первый год, и сколько знаю – столько они ждут поддержки. Причем не помощи, а именно поддержки. За все время ожидания каких-то действий в их сторону, они буквально научились «выживать». Сами проводят организационные тренировки, своими руками собирают-клеют-красят инвентарь из подручных средств, натягивают между деревьев веревки, на свои деньги приобретают экипировку и выезжают в другие города на фесты и конкурсы. По сути, объединение держится на нескольких людях, которым пока что хватает энтузиазма на все это. Если скромно, то на данный момент спортсменам просто нужно немного денег на расходные материалы – доски и краски, а соорудить все они готовы собственными руками.

– Нас все боятся, думают, мы ужасно травмоопасны, хотя все с точностью до наоборот, – рассказывает Александр, один из тренеров «FIFTH ELEMENT».
Хотя согласитесь, что если правительство, пусть и молодежное, знает о существовании людей, занимающихся теоретически опасным уличным спортом, так не уж не помочь сделать его безопасным? Подкупить страховку, наколленики-налокотники, шлемы и так далее. А то, что уже все знают про такое направление в городе – очевидно. Фраза «О, паркур! у вас же есть свои какие-то тумбы, мы даем машину – вы их привозите на мероприятие и прыгаете» стала уже нормой. День Молодежи, День Города, День еще какой-то фигни – везде трейсеров зовут и приглашают, а то, что например тумбы у них в отвратительном состоянии, никого не волнует.

И в Детско-юношеский центр они обращались, и Дом молодежи что-то пытался то ли обещать, то ли помогать, даже какой-то физрук выступал с предложением к кандидатам в депутаты построить паркур-площадку в Заозерном. Разговоры были, до дела, как видите не дошло.
– Примерно в течение пяти лет Отдел по культуре, спорту и молодежной политике обещает нам в Молодежном парке паркур- и скейт-площадки. Однако каждый год в декабре сообщают, мол, простите, в бюджете осталось мало денег и у нас на них другие планы. В прошлом году вообще заявили, что осталось всего 5 миллионов и они, естественно, не про нашу честь. Хотя в Питере площадка, которую все планируют построить у нас, обходится в 450-500 тыс. рублей. Скей-парк, конечно, подороже, но не каждый же год динамить!- делится негодованием Саша.

Сообщество объединения ВК насчитывает около 400 трейсеров в Кургане. Основные кураторы объединения работают в общем-то ради дружной атмосферы и восторженных «круто!» после новых выученных трюков от учеников. Слава о наших ребятах расходится, между прочим, далеко за пределы города – они частые гости в Шадринске и Озерске, в хороших отношениях с представителями этой культуры с Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске и Питере. Только вот Курган все никак не приметит талантов и стараний. Но ребята не жалуются – они просто делают то, что им нравится, пусть иногда скрепя зубами и из последних средств. А клянчить и попрошайничать у тех, кому до них никакого дела нет – пустая трата времени и сил.
Возможно, когда-нибудь Администрация города и задумается о том, почему отсюда все бегут, но будет уже поздно. Да, наверное, уже и есть поздно.

Фото взяты из сообщества https://new.vk.com/teamfe

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Илья Винштейн: Дом образцового содержания
Илья Винштейн: Барьерная линия

Уральская мастерица создает уникальные люльки из лозы для малышей

Жительница Свердловской области Ольга Симакова на протяжении 18 лет занимается художественным плетением из лозы. В декабре минувшего года ее персональная выставка прошла в Центре традиционной культуры Среднего Урала.

Читать далее

День седьмой – суббота. Как в Екатеринбурге встречают Шаббат шалом

Шаббат или суббота является особым днём недели для каждого еврея. Иудеи всего мира уходят на выходной, оставляют повседневные дела и посвящают время Богу и общению с близкими.

Читать далее

В уральском селе учитель завела ТикТок и снимает видео о марийской культуре

В селе Юва, что примерно в 30 км от города Красноуфимска в Свердловской области, проживают разные национальности, но все же большая часть местных жителей – марийцы. Одна из них, учитель физики в местной школе Людмила Широбокова.

Читать далее
Меню