Новости губернских столиц

Илья Винштейн: Немецкие города и фотографии в архивах

Любая уважающая себя управляющая компания должна иметь свой сайт. И создать сайт, пускай даже и самый примитивный, вполне легко, гораздо сложнее поддерживать его жизнедеятельность в течение длительного времени. Сайт должен быть живым, а не валяться мёртвым грузом на серверах.

Из 47-и управляющих компаний свой собственный сайт был обнаружен лишь у 13-ти.  А вот какого они были качества, это мы сейчас и выясним. Я начну с конца, чтобы можно было показать контраст.

УК «Ваш дом»

Сайт есть в ДубльГИС, но фактически сайта нет. Тут без комментариев.

 

ООО «Курган-плюс»

Сайт с тремя страничками. Раздел «новости» обновлялся в 2015 году. Есть реквизиты компании, присутствует обратная связь.

УК «Квартал»

Очень интересное описание компании

Симпатичный интерфейс. Разделы присутствуют, но они пустые. Ни документов, ни отчётов. Мёртвый сайт.

УК «Уют»

При беглом взгляде может показаться, что сайт очень информативный, но это лишь в глаза от обилия ссылок. Сайт уже год не обновлялся. А в разделе «скачать» вы можете ознакомиться с интересными фотографиями детских площадок, только они находятся в архивах, которые надо скачать и распаковать. Очень удобно.

УК «Чистый квартал»

А это не сайт, а хохма какая-то. На сайте вы действительно увидите чистые кварталы, но не Кургана, а Львова, немецкого города Тюрингена и итальянского курорта Абано Терме. Есть какое-то количество документации, но реквизиты компании я не нашёл. Сайт был создан год назад.

ООО УК «Ключ»

А сайт этой компании я вообще не хотел добавлять. Его просто нет в ДубльГИС, я с трудом его откапал через другие ресурсы. На сайте есть контакты, отчёты, но в целом мало информации и нет реквизитов. Мертвый сайт. Был основан год назад.

УК «Олимп»

Симпатичный сайт, на главной странице фотография 4 микрорайона, а не немецкого города. Есть контакты, реквизиты, множество отчётов. И самое главное – обновляемые новости.

УК «Защита»

Симпатичный интерфейс. Есть список домов и контакты с полными реквизитами. Есть обновляемый раздел новостей.

УК «Восток-сервис»

А вот тут начинается уже самое интересное. На сайте множество отчётов, документов. Есть контакты и реквизиты, но нет обновляемых новостей. Интерфейс простой и функциональный. Сайт разрабатывала рекламная группа «Артист».

УК «Восток-центр»

Симпатичный сайт, есть фотографии Кургана. Присутствуют контакты и реквизиты, отчёты, обратная связь, тарифы. Есть интересный раздел «Вопросы и ответы» Был создан в 2010 году.

УК «АДС-Курган»

Очень простой и примитивный сайт, но на нём нет ничего лишнего. Пустых разделов нет, они все заполнены. Есть реквизиты, контакты, отчёты о работе. На главной есть форма обратной связи.

УК «Престиж»

По-современному симпатичный и простой. На сайте есть множество документов: налоговые декларации, отчёты, постановления, лицензии. Есть контакты и реквизиты. Ещё один интересный раздел – это отзывы о компании. Правда, я слегка сомневаюсь в их объективности, создаётся впечатление, что сотрудники сами их написали.

УК «Новая волна Кургана»

Постоянное обновление, сайт живой. Очень большое количество контента: документы, фото, видео, различные отчёты. Есть возможность просмотра данных для каждого отдельного дома. Контакты есть, но, увы, не смог найти реквизитов компании.

Вывод

В целом можно выделить ряд проблем, с которыми сталкиваются владельцы компаний при создании сайтов. Это и отсутствие обновлений, отчётов, документов, в некоторых случаях нет реквизитов. Последняя пятёрка получилась вполне симпатичной, хотя и большого восторга не вызвала. Не всем компаниям удалось грамотно совместить красивый, практичный интерфейс с обилием контента. Большинство сайтов было создано в последние несколько лет и каждый год их становится всё больше, быть может, однажды количество всё-таки трансформируется в качество.

 

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Роман Овчинников: Тротуар, который и не тротуар вовсе
Дмитрий Хапов: День города в Кургане. Нейтрально.

Катерина Быкова: Порвал заявление на фронт: история любви длиной в 65 лет

Шли последние мирные годы перед войной. Нижний Тагил был на взлете строительства — с 30-х годов на Вагонке появились первые каменные дома, в 35-ом построили дом из  красного кирпича на…
Читать далее

Анна Овсянникова: Две наклонные башни сравнят на выставке в Екатеринбурге

Фотовыставка о наклонных башнях в Пизе и Невьянске откроется в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ в Екатеринбурге. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в информационно-образовательным отделом Музей архитектуры и дизайна, фотовыставка…
Читать далее

Анна Овсянникова: Художники арт-прогулки во Втузгородке поедут на Юго-Запад

Художники арт-прогулки, прошедшей во Втузгородке, планируют новый проект. Как рассказал ИА “Уральский меридиан” организатор, художник Андрей Голденков, скорее всего, это будет Юго-запад, туда приглашают художницы сестры Оводовы. Андрей Голденков поделился…
Читать далее
Меню