Новости губернских столиц

Юлия Гингуляк: Курганский ХолиФест-2016

Вероятно, большинство СМИ напишут о том, что прошедший в День Молодежи в Ландшафтном парке “Фестиваль Красок Холи” (https://new.vk.com/colorfest_kurgan) удался. Больше тысячи участников, множество партнеров, громкая музыка, ведущие, все дела. Я не СМИ, поэтому могу высказать собственное мнение 🙂

Начнем с общей картины: на входе проверяют сумки на предмет спиртного, на небольшой аллее перед сценой партнеры выставили свои рекламные промостойки, кругом бегают измазанные дети, со сцены вещают два молодых парня с явно завышенной самооценкой, музыка местами специфичная, типа “вокруг шум, не кипешуй”, под ногами пустые пакеты из под цветных порошков.

Честно верю, что организаторы, а именно “Дом Романовых”, замышляли мероприятие с четкой и грамотной организацией – об этом говорит широкая рекламная кампания и слаженная работа волонтеров. Плюс большое количество партнеров, я насчитала их около девяти. Но где-то все-таки была допущена ошибка, потому что основной контингент пришедших – школьники до 17 лет. За все время моего пребывания на фестивале, а это не меньше двух часов, хоть и было несколько сотен участников, но процентов 80 из них – точно не целевая аудитория партнеров, потративших немалые деньги, получается, в пустую. Не думаю, что 15-летним детям будут интересны услуги ГОК “Патютьков” или они вдруг решат подключить себе скоростной интернет от “Интерсвязи”. Да и в “Баден-Баден” они с классом не поедут.

Промах был и с выбором ведущих мероприятия, хотя в итоге – веселые школьницы и голосистые парнишки нашли друг друга. Владка-шоколадка и Олежка-кириешка, как молодые люди себя называли, стали символами этого провинциального праздника – чтение хором рекламных вставок, подпевание песен во всю громкость картавым голосом и проявление повышенной самооценки в словах “кто лучше танцует, того поцелую”. Все-таки, чтобы быть ведущим городского мероприятия, которое становится традиционным и вроде планируется теперь ежегодно, нужно иметь хорошие манеры и поставленную речь.

Недочет и по поводу организации территории – если на “Стакане” предусмотрено энное количество урн для мусора, это не значит, что их хватит для большого городского мероприятия – многочисленные пакеты из под краски на земле стали следствием переполненных палочками от воздушных шаров и кофейными стаканчиками урн. Как бы да, человеческий фактор тоже не стоит вычеркивать – были и кадры, щелкающие семечки прямо у сцены и плюющие себе же под ноги.

Идея хорошая – городской фестиваль с киловаттами музыки и развлекательной программой. Но для качественного городского фестиваля должны быть как минимум удобная площадка, а не место на задворках города, интересная программа, а не восточные танцы дамочек за 30 и попрыгушки от молодых девочек, повторюсь, опытные ведущие и хоть какая-то организация площадок партнеров, а не приставучие мужчины из Теле2 на входе, показывающие типичный курганский менталитет в словах “ха-ха, а где можно сделать такую же татуировку, ха-ха”. По средствам, отсутствием которых организаторы могут начать оправдываться, это было бы ровно столько же – если бы было желание сделать хорошо, а не как умеем, фестиваль получился бы ярче и масштабнее.

Конечно, именно погода не слабо подпортила ход мероприятия – возможно, целевая аудитория напугалась потенциального дождя и осталась дома, а бесстрашным школьникам ни снег, ни зной оказались не страшны. В принципе, все пришедшие были рады килограммам краски, популярной музыке и подгонам от спонсоров. Если такой результат удовлетворяет организаторов, то можем их от всей души поздравить с состоявшимся утренником!

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Роман Овчинников: Безымянный пустырь у подножия Городского Сада
Дмитрий Хапов: РЕПОРТАЖ: Как отметили горожане День молодёжи в ЦПКиО?

Уральская мастерица создает уникальные люльки из лозы для малышей

Жительница Свердловской области Ольга Симакова на протяжении 18 лет занимается художественным плетением из лозы. В декабре минувшего года ее персональная выставка прошла в Центре традиционной культуры Среднего Урала.

Читать далее

День седьмой – суббота. Как в Екатеринбурге встречают Шаббат шалом

Шаббат или суббота является особым днём недели для каждого еврея. Иудеи всего мира уходят на выходной, оставляют повседневные дела и посвящают время Богу и общению с близкими.

Читать далее

В уральском селе учитель завела ТикТок и снимает видео о марийской культуре

В селе Юва, что примерно в 30 км от города Красноуфимска в Свердловской области, проживают разные национальности, но все же большая часть местных жителей – марийцы. Одна из них, учитель физики в местной школе Людмила Широбокова.

Читать далее
Меню