Новости губернских столиц

Дмитрий Хапов: Жители поселка Северный нуждаются в помощи

Цивилизация, уют, комфорт и в наше время высоких технологий для некоторых людей до сих пор остаются недоступной роскошью.
Жителей поселка Северный будто оставили на обочине времени, они существуют как в позапрошлом веке: ни дорог, ни коммунальных благ поселка. Чтобы выкинуть мусор, достаточно пройти несколько метров или перейти дорогу, но, не в мусорный контейнер, а на свалку – к сожалению, многие именно так и поступают.


С верхних этажей многоквартирных домов Северного видны прекрасные утренние восходы и вечерние закаты. Однако, это наверное единственный плюс этого района города. Фото Каролины Шмидт

Впрочем, свалки в поселке не редкость – это дело привычное: «где пустой участок, там и свалка», – рассказывают местные жители. На центральных улицах стоят несколько баков, но это скорее формальность. Мусорные контейнеры установили, но чище не стало, баки стоят без специальной площадки и ограждения. Да и разве достаточно трех баков на несколько улиц? Собаки постоянно вытаскивают пакеты и разносят грязь по всему району, люди говорят, даже крысы завелись – полная антисанитария.


Такое часто встречается в Северном.

«Мы платим деньги за вывоз мусора. Его вывозят, но очень редко и то, что выпало из баков так и остается лежать» – делится жительница поселка Галина Кутикова. Еще одно сомнительное удовольствие для местных – запах септиков. Часть обитателей частного сектора устанавливают баки за своим забором – прямо на улице, у соседей есть серьезные подозрения, что и содержимое этих септиков выливается здесь же, неподалеку.


Вид с ул. Чапаева в сторону школы № 9. В межсезонье эти проезды трудно преодолеть не только пешеходам, но и машинам. Фото Даурена Битемирова

Но неприятные запахи и свалки – это еще полбеды: дороги в районе попросту отсутствуют. После проливных дождей этим летом, ситуация усугубилась: пройти пешком можно только в болотниках, а машины вязнут в грязи. «У меня муж – инвалид, у соседки – дочка годовалая, она болеет постоянно. Недавно девочка начала задыхаться, скорая помощь просто не смогла проехать», – делится жительница дома по улице Молодежи.
На улице повалившиеся заборы и дома, стены которых сильно потрескались, по словам местных жителей – это все последствия засыпанных канав. «Соседи себе дом подняли, засыпали дорогу, получился перепад – их дом выше. Теперь вся вода стекает к нам – на противоположную сторону: дом постоянно топит, весь ремонт насмарку, плесень на стенах. Дети болеют» – жалуется мама троих детей Оксана Еремеева.
Поиски справедливости и хождения по инстанциям пока не дали результатов, но жители Северного продолжают надеяться…


Но местные жители – романтики… Вот такое фото они разместили в одной из групп своего района в социальных сетях. А если люди ещё способны к добрым чувствам, значит не всё потеряно... Фото Екатерины Слабковской

 

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дмитрий Хапов: Куда уходят гранты? Детские площадки Заозёрного.
Юлия Гингуляк: О топовых кофейнях Кургана

Ника Мужиковская: В трёх районах Екатеринбурга отгремел салют Победы

Праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, закончились в Екатеринбурге торжественным салютом. В этот раз торжественные залпы прогремели сразу в трёх районах уральской столицы. Фейерверк местные жители смогли увидеть около метро…
Читать далее

Ника Мужиковская: В Екатеринбурге открыли мультимедийную выставку о разведчике Кузнецове

В Екатеринбурге сегодня, 24 июня, в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» прошла презентация экспозиции, посвящённой легендарному разведчику Николаю Кузнецову. Интерактивная выставка «Николай Кузнецов. Герои не умирают» рассказывает о…
Читать далее

Ника Мужиковская: В центре Екатеринбурга состоялся парад Победы

Сегодня, 24 июня, в Екатеринбурге прошёл торжественный парад Победы. В этот день в честь 75-летия Великой Победы в Центральном военном округе парады состоялись только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Как…
Читать далее
Меню