Новости губернских столиц

Дмитрий Хапов: О субботнике в Бошняковском сквере

Кто в городе хозяева? Почему-то считается, что хозяева города сидят в администрациях, офисах, ходят в начищенных туфельках и отглаженных рубашечках… Но я всегда был убеждён: обычные рядовые горожане являются полноценными хозяевами своего города, и вот когда люди начнут это осознавать – жизнь начнёт меняться. И кажется, что первые шаги в осознании этого курганцы начинают делать. Одно из таких событий – прошедший накануне субботник в Бошняковском сквере, участником которого я стал.

Меня с этим сквером особо ничего не связывает – бываю здесь редко, но однажды мой знакомый Александр Лисихин, живущий рядом со сквером, сказал: “Как бы было хорошо хоть маленько привести этот сквер в порядок, а то надоело!”. “А почему бы и нет?”, – подумал я и решил присоединиться к этой акции. Развешали объявления на ближайшие подъезды, Саша подготовил краску, инвентарь, купили рассаду цветов..

И вот 21 июля в четверг к назначенному времени стали подходить люди: кто-то живёт в соседнем доме, кто-то лично знает Лисихина и пришёл по его приглашению, а кто-то прочитал о субботнике в соц. сетях – все с одним настроем на работу.

За дело взялись активно: вместе вырезали поросль, побелили и покрасили взодную группу сквера и памятный камень, вскопали землю и посадили рассаду цветов, подмели, помыли.. – все, что могли сделать своими силами. Подключилась к субботнику компания “Интерсвязь”, которые для пришедших ребят организовали детский праздник с подарками и конкурсами.

Яркие памятные фотографии стали аккордом субботника: уставшие, но довольные!

А что дальше? На субботнике были журналисты местных СМИ, в комментарии им мы сказали, что реконструкцию данного сквера нужно вносить в план работы муниципальной программы “Любимый город” на следующие годы, а для этого нужна поддержка чиновников и депутатов – этого пока что у нас нет.

Вообщем – смотришь на итоги субботника и душа радуется! И, как сказал сам Лисихин после субботника: “Как будто крылья за спиной вырастают, ведь всё это сделали мы сами, соседями, а если это нам по силам, значит мы можем большее” Это ведь так!

Итоги субботника в фотографиях.

БЫЛО и СТАЛО:


Фото Евгения Блынского и Дмитрия Хапова

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Свердловская область: о Днях городов наших…
Дмитрий Хапов: Подсели на краску!

Ника Мужиковская: В трёх районах Екатеринбурга отгремел салют Победы

Праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, закончились в Екатеринбурге торжественным салютом. В этот раз торжественные залпы прогремели сразу в трёх районах уральской столицы. Фейерверк местные жители смогли увидеть около метро…
Читать далее

Ника Мужиковская: В Екатеринбурге открыли мультимедийную выставку о разведчике Кузнецове

В Екатеринбурге сегодня, 24 июня, в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» прошла презентация экспозиции, посвящённой легендарному разведчику Николаю Кузнецову. Интерактивная выставка «Николай Кузнецов. Герои не умирают» рассказывает о…
Читать далее

Ника Мужиковская: В центре Екатеринбурга состоялся парад Победы

Сегодня, 24 июня, в Екатеринбурге прошёл торжественный парад Победы. В этот день в честь 75-летия Великой Победы в Центральном военном округе парады состоялись только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Как…
Читать далее
Меню