Новости губернских столиц

Дмитрий Хапов: Об остановках общественного транспорта в Кургане

Комментарии в социальных сетях хоть не читай: количество негатива в адрес властей всех уровней зашкаливает. И здесь думать, что даже если взять и отремонтировать завтра все городские дороги и негатив прекратится, бесполезно. Проблемы будут всегда, как и недовольные ими. Но, на мой взгляд, нужно создавать альтернативу: пытаться рассказывать о положительных примерах работы местной власти. И вот с этим у наших курганских чиновников туговато: хвастаться мы не умеем. А надо иногда. И здесь есть конкретный пример, который можно использовать в качестве повода для такого хвастовства.

Помню, как в течение последних нескольких лет ответственные городские структуры даже не подбирались к остановкам общественного транспорта: краска облупилась, мусор заполнил всё свободное пространство (и это было реально так, например, в Северном), старые остановочные комплексы были просто опасны для жизни, а там, где они рушились, новые не появлялись.

Но в прошлом году ситуация начала кардинально меняться. Помню, как в течение месяца после прихода к власти в городской администрации Александра Поршаня, по городу появились новенькие синие остановочные комплексы. Они конечно не претендуют на те, что ставят власти в больших столичных городах, но по нашему бюджету и для нашего города очень даже удобно: есть скамья, крыша, стены, название остановки, аншлаг с расписанием движения общественного транспорта.. а чего ещё для счастья курганцу нужно?

Появилось их по всему Кургану порядка десятка. Таким образом, местная власть практически полностью решила проблему отсутствия остановочных комплексов на территории города. Но, забегая вперёд, скажу. что случился неприятный казус: по ул. Куйбышева старый остановочный комплекс убрали (во врем ремонта дороги), а новый не поставили.. забыли видно. Теперь курганцы ждут автобусы на ост. “Зауральский торговый дом” без возможности спрятаться от дождя и солнца. Надеюсь, что городские власти вспомнят об этом и решат проблему.

И вот этим летом власти решили продолжить реконструкцию остановочных комплексов в Кургане. Остановки, размещённые на основных транспортных магистралях Кургана были приведены практически в идеальное состояние – покрашены, очищены, отремонтированы, появились названия и аншлаги с расписанием движения автобусов. Красота!


Здесь можно сравнить, какой была остановка в 5 микрорайоне до покраски и какой стала. Теперь главное – не допускать расклейки объявлений, чтобы снова не испортили.

К сожалению, не смог оперативно получить комментарий от специалистов соответствующего городского департамента о работах по покраске остановочных комплексов, поэтому не смогу сказать цифры и факты.. Но то. что я видел лично за эти недели:

 

    • Проспект им. Ф. И. Голикова,

 

    • Проспект машиностроителей,

 

    • Улица Куйбышева,

 

    • Улица Пролетарская,

 

    • Улица Карбышева,

 

    • Улица Зорге,

 

    • Улица Коли Мяготина

 

Наверняка это не весь перечень улиц, на которых были приведены в порядок остановочные комплексы. И это отличный повод для позитива и благодарности в адресу городских властей. Но проблема в том, что ни одного сообщения в СМИ (даже на официальном сайте мэрии) об этом не вышло. Как будто ничего не произошло необычного, как будто всегда наши остановки были такими чистыми и ухожеными. А ведь эта информация могла бы стать достойным ответом той критике, которая сейчас льётся на местную власть.


Вот так выглядит остановка “Детская поликлиника”

Ведь многие горожане в суматохе иногда не смотрят по сторонам и уж тем более – по остановкам. Это я, имея журналистскую черту характера – подмечать все то, что вокруг – с удовольствием обращаю внимание на эти изменения, а вот большинство курганцев вряд ли… Взять бы да и рассказать в одном информационном телевизионном сюжете о статистике и цифрах, дополнив их положительными комментариями жителей.

Это бы было в сто раз эффективнее и результативнее шаблонных речей о “развитии города” наших местных руководителей. Не говорить о развитии, а показывать это самое реальное развитие.

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дмитрий Хапов: Районы Зауралья готовятся к Фестивалю яблок
Мария Арабей: Холи выглядит по-другому…

Ника Мужиковская: В трёх районах Екатеринбурга отгремел салют Победы

Праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, закончились в Екатеринбурге торжественным салютом. В этот раз торжественные залпы прогремели сразу в трёх районах уральской столицы. Фейерверк местные жители смогли увидеть около метро…
Читать далее

Ника Мужиковская: В Екатеринбурге открыли мультимедийную выставку о разведчике Кузнецове

В Екатеринбурге сегодня, 24 июня, в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» прошла презентация экспозиции, посвящённой легендарному разведчику Николаю Кузнецову. Интерактивная выставка «Николай Кузнецов. Герои не умирают» рассказывает о…
Читать далее

Ника Мужиковская: В центре Екатеринбурга состоялся парад Победы

Сегодня, 24 июня, в Екатеринбурге прошёл торжественный парад Победы. В этот день в честь 75-летия Великой Победы в Центральном военном округе парады состоялись только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Как…
Читать далее
Меню