Новости губернских столиц

Мария Арабей: Холи выглядит по-другому…

      В этом году впервые довелось побывать на The Color Party (фестиваль красок Холи) в Екатеринбурге. 23 июля на стадион “Юность” мы с подругой просто пришли сделать пару фотографий позитивных людей, фестиваля и, может, повеселиться. Что сказать? Второй пункт не удалось выполнить…


Такого дикого и бесполезного хождения по одной относительно небольшой площадке я давно не видела. Молодёжь, а точнее даже подростки (им было по 12-16 лет), просто обкидывали друг друга сухой краской. Те ребята, которые стояли у самых ворот перед сценой тоже не отличались активностью (лишь изредка “потрясывались” первые три ряда). Возможно, именно низкая активность детей (!) повлияла на моё впечатление от фестиваля. Хотя их тоже можно понять: им могла не понравиться музыка, которая не отичалась оригинальностью, им могло надоесть солнце, которое сильно пекло голову… кто их знает.

Более-менее эффектным было, наверное, синхронное взбрасывание красок Холи в небо, когда этого “требовал” ведущий. Но, к сожалению, это было очень редко. Также интересным мне показался “пенный танцпол”. Но зачем совмещать два эти события – фестиваль красок и пенную вечеринку? Зачем? Организаторы, видимо, хотят приучить детей сразу стирать свои вещи после того, как испачкали их. Однако к самому большому количеству пены не все дети могли попасть: мешал заборчик, пена долетала не до всех. Хотя кто-то перелазил через него. Правда, их быстро загоняли обратно.

Отдельно хотелось бы отметить ребят, которые стояли с табличкой “Обними меня”. Это, конечно, очень мило. К тому же ты таким образом “знакомишься с новыми людьми”. Но почему нельзя просто узнать моё имя, а потом уже общаться и обниматься? Сплочение людей Екатеринбурга в этом случае немного сомнительно.

А первый пункт… всё, вроде, получилось. Во всяком случае, я очень рада, что моя подруга – Валерия Ермолаева – попрактиковалась в фотографии (именно её фотографии в этом посте).

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Дмитрий Хапов: Об остановках общественного транспорта в Кургане
Дмитрий Хапов: Интервью с создателями стелы “Я люблю Курган”

Ника Мужиковская: В трёх районах Екатеринбурга отгремел салют Победы

Праздничные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, закончились в Екатеринбурге торжественным салютом. В этот раз торжественные залпы прогремели сразу в трёх районах уральской столицы. Фейерверк местные жители смогли увидеть около метро…
Читать далее

Ника Мужиковская: В Екатеринбурге открыли мультимедийную выставку о разведчике Кузнецове

В Екатеринбурге сегодня, 24 июня, в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» прошла презентация экспозиции, посвящённой легендарному разведчику Николаю Кузнецову. Интерактивная выставка «Николай Кузнецов. Герои не умирают» рассказывает о…
Читать далее

Ника Мужиковская: В центре Екатеринбурга состоялся парад Победы

Сегодня, 24 июня, в Екатеринбурге прошёл торжественный парад Победы. В этот день в честь 75-летия Великой Победы в Центральном военном округе парады состоялись только в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Как…
Читать далее
Меню