Новости губернских столиц

Дмитрий Хапов: Фестиваля яблок в Зауралье не будет

Накануне его проведение было сорвано из-за отказа участия в нём (по не объяснимым причинам) Областного Совета ветеранов – одного из основных организаторов проект и идейного вдохновителя этой НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ акции для вовлечения районных советов ветеранов в общественную жизнь области. Затем уже мне источник сообщил, что причина ясна абсолютно чётко, а для меня – ожидаема абсолютно.

1. В последние месяцы я резко (для некоторых уже совсем эт стало шоком) изменил свои политические взгляды. Теперь я поддерживаю партию “Яблоко”, активно участвую в работе Курганского регионального отделения партии. А потому – видимо теперь любое областное мероприятие, организуемое мною будет встречаться в областном правительстве с недоверием – “Там же Хапов организатор” (дословная цитата по конкретно этому мероприятию).

2. Мероприятие, которое мы (областной совет ветеранов и областной центр народного творчества) планировали приурочить к Яблочному Спасу и дню города, могло в дальней шем вполне стать по-настоящему ярким и интересным праздником, своеобразной даже изюминкой нашей области! Мы не планировали никакой агитации на празднике (люди пришли праздновать, а мы им тут про то, как в стране плохо живётся что ли, глупости.. Яблоко и огурец бы застрялио поперёк горла просто)) а именно так объясняли в областном правительстве наше планируемое мерпориятие.

3. Теперь эта идея вполне может прижиться в одном из других регионов Урала – я уже обсудил её со своими знакомыми в Екатеринбурге и Тюменской области – готовы включиться и двумя руками поддержать, если начнм там такое проводить. Зауральские чиновники.. потеряли такой крутой инфоповод.. и вот этими своими дейстиями создали новый. Уж очень не приятный. Антидемократический.

4. Политика вошла в нашу жизнь настолько, что даже культуре от неё не спрятаться. Даже там, где её нет – она мерещется. Ну вот предположим, что так просто совпало: Выборы в Госдуму, кандидат Ильтяков (лично к нему претензий не имею, он много делает для зауральцев), партия власти, которая усиленно продолжать терять доверие людей, желание технологов это доверие вернуть, генеральный спонсор Дня города в Кургане – Велес, ну и лозунг дня города – “Курган – частица единой России”.

Но мне не понятно, почему областные власти усмотрев скрытую политическую рекламу в яблоках не увидели её здесь, хотя она очевидна. Не понятно, почему молчат федеральные СМИ, почему молчат представители избиркома. Почему создаются снова не равные условия? Почему одним можно всё? Другим – ничего?

Для меня ответы очевидны, но этой записью я хочу, чтобы как можно больше моих знакомых вс же узнали, что творится на самом деле, что пора перестать верить тому бреду, котрый несут в тв-экранов. И очень жалко, что в центе этого скандала оказался такой фрукт как яблоко, который мог бы стать одним из новых брендов региона в условиях инпортозамещения и слов главы минсельхоза страны о необходимости создания бренда “Русское яблоко”…

Я искренне хотел (и пока что – хочу) сделать на своей малой Родине что-то доброе положительное, чем-то помочь. Хотя я уже стараюсь кое-что делать в локально взятых местах, но хочется попробывать силы в более масштабных проектах, но видимо сотрудничество с оппозиционной партией этого сделать не даст. Но на то они взгляды, на то он и принципы, чтобы от них не отказываться…

Наши зауральские чиновники продолжают жить в каменном веке, продолжая систематически искоренять многое просто по причине “На всякий случай.. кабы чего не вышло”, а чего уж может выйти… куда хуже-то?

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Юлия Гингуляк: О курганских кальянных и несовершеннолетних
Александр Аникин: Минкульт России и Фонд Потанина вернули Белую Башню

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню