Новости губернских столиц

Александр Аникин: «Уральский меридиан» в подробностях: 01-07 августа 2016 года

1 августа 2016 года является, фактически, Днём Рождения информационного издания “Уральский меридиан”, именно в этот день мы стали приглашать на эту площадку авторов. С наших авторов и начну свой рассказ, знакомимся:

Дмитрий Хапов – известный курганский блогер, который не только пишет посты, но и ведет активную общественную деятельность. Он считает, что жителям Кургана многое под силу самим, совсем необязательно ждать, когда муниципалитет возьмется за все городские проблемы. Но и чиновникам он спуску не дает. На прошлой неделе он разместил свой первый пост в нашем издании, рассказывая о новых традициях Кургана.

Юлия Гингуляк– яркая представительница курганской молодежи. Именно проблемы молодых курганцев, в основном, являются темами ее публикаций. Совершенно неслучайно, что первый ее материал о кальянных и несовершеннолетних курганцах.

Татьяна Васильева руководит филиалом Курганского областного краеведческого музея, Музеем истории города Кургана. Её исторические и краеведческие публикации в последнее время являются незаменимым источником информации об истории города, каждый ее материал – это итог кропотливой исследовательской работы. Архивные фотографии, многие имена до Татьяны Васильевой не появлялись в сети Интернет. Она летописец своего города. Первый ее материал на нашем сайте рассказывает о малоизвестной стороне курганской старины, о производстве и об употреблении алкоголя , о самогоноварении и партийных наказаниях за злоупотребление алкоголем. Эту страницу из истории Кургана не вычеркнуть…

На прошлой неделе на сайте появились публикации о Тюменской области. О Тобольске рассказывают материалы Инвестиционная матрица. К чему готовится Тобольск? , Разноцветье “Жемчужины Сибири”: о чем не принято говорить?. Последний из них вызвал споры в социальных сетях. Некоторые тоболяки обиделись на критику об их городе. Редакция планирует в августе вернуться к поднятой в публикации теме и продолжить серию публикаций о Тобольске. Конечно, как и о каждом городе Урала, о нем можно писать и рассказывать бесконечно. Надеемся, что блогеры этого города подключатся к нашему проекту.


Тобольские гостинный двор и Кремль. Вид с Красной площади

В нашем издании, за первую неделю августа, появились знаковые публикации о знаковых событиях: торжественное открытие для посетителей памятника конструктивизма Белой Башни в Екатеринбурге, о планах организаторов по проведению Дня строителя в столице Среднего Урала, о подготовке внеочередного съезда Союза журналистов России, о навязанных услугах перевозчиков и их качестве…

На прошлой неделе мы запустили еще один сервис для читателей сайта – подписку на его обновления по почте. Дайджест публикаций не будет надоедать, он приходит раз в день.

С 1 августа издание не только начало активно работать на своей основной площадке, сайте, но и в социальных сетях. Страницы в ВКонтакте иФейсбуке знакомы уже многим пользователям этих социальных сетей.

Надеемся, что прошедшая неделя с “Уральским меридианом” была познавательной и интересной. Блогосфера Уральского региона, рассказывающая о своем родном крае, стремится сделать его более открытым и узнаваемым на просторах интернета, старается сделать его лучше! Улучшения своего края и нашего сайта продолжим вместе!

На новой неделе Вас ждут новые публикаций, новые авторы, новые события и впечатления!

Путешествие по Уральскому меридиану продолжается!

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: Минкульт России и Фонд Потанина вернули Белую Башню
Александр Аникин: «Сила Урала» и бессилие гражданского общества

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню