Новости губернских столиц

Александр Аникин: Тобольск: новые традиции старого города

Тобольск, по праву считается одним из старейших городов Сибири, в 2017 году он отметит свое 430-летие. Но не только своим прошлым, но и настоящим он может гордиться. На эти выходные, 13-14 августа, выпало сразу несколько праздников: День строителя, День военно-воздушных сил России и Всероссийский День физкультурника. Конечно, каждый россиянин и каждый муниципалитет нашей Родины, тем или иным образом старается не пропустить ни чествование профессионалов, ни повод для пропаганды здорового образа жизни. За похожестью мероприятий, которые проводятся в эти дни, довольно сложно уловить что-то необычное. Но поверьте моему опыту, даже за внешними стандартными подходами, сразу можно разглядеть неравнодушность и социальную значимость. Именно с таким подходом я столкнулся в Тобольске (Тюменская область). Здесь удачно соединили в одну логическую цепочку соревнования жителей города с честь Дня физкультурника и два знаковых события, которые организовали Администрация города Тобольска и Всероссийский благотворительный фонд «Под флагом добра».

За столом на пресс-конференции единомышленники-организаторы новой тобольской традиции

Обычные соревнования учащихся города завершились не только награждением, но и массовой игрой… в снежки под палящим солнцем. Нестандартный ход организаторов не только был оценен участниками праздника, но и напомнил о приближении Нового года…

Во время соревнований по настольному теннису

Итоги соревнований по поднятию тяжести

Награждение победителей в отдельных видах спорта

 

Тоболяки за короткое лето соскучились по снегу…

Целый Камаз снега разлетелся за полчаса, так и не успев растаять А два благотворительных мероприятия, которые не стояли особняком в общем физкультурном духе дней, не оставили в стороне ни трудовые коллективы города, ни простых тоболяков. 12-13 августа 16 команд производственников и представителей административных органов Тобольска, Тобольского, Уватского районов участвовали в I мини-футбольном турнире «Кубок Добра-2016». Каждая из команд внесла благотворительный взнос не менее 100 000 рублей за право выйти  на поле, который был направлен на финансирование лечения детей с ограниченными возможностями. 1 200 000 рублей, собранных таким образом, адресно были вручены 19 семьям в виде сертификатов. Команды «Мостоотряда-87», администрации Тобольска, «Строй-Инвест», Тобольского УМН, «СУЭНКО», «Ветераны спорта», «СИБУР-Тобольск-2» и дружина из Тобольского района, сумкинская «Заря», «Эрбий» (ТПИ), Тобольскстроймеханизация (ТСМ), команды Уватского района, «СИБУР-Тобольск-1», «Антикор», Забсибнефтехим» и Управления Жилищного строительства сошлись в футбольном поединке не столько за Кубок и чемпионское звание, сколько для того, чтобы создать финансовые возможности семьям, в которых дети нуждаются в дополнительной медицинской помощи. Социальная ответственность этих предприятий — продолжение социальной ответственности жителей города, которые 13 августа в пятый раз собрались на стадионе «Тоболяк» для участия в матче приезжих звезд и любительской сборной Тобольска.

Парад участников мини-футбольного первенства

В этом году организаторы благотворительного футбольного матча тоболякам предлагали приобретение билетов на матч — Италия -Россия. В составе гостей на поле выходили музыканты из группы «Rezophonic», певец Daniele Babbini, известный актер-мим Simone Barbato. Помогали им российские звезды Виктор Зинчук, Дмитрий Белоцерковский, ворота гостей защищал экс-голкипер сборной России по футболу Руслан Нигматуллин. Все купленные билеты были направлены на финансовою помощь детям с ограниченными возможностями.

Перед началом матча: Италия (синие) — Россия (красные)

Как отметила Директор благотворительного фонда «Под флагом добра!» Наталья Давыдова, за пять лет проведения акции в Тобольске, помощь была оказана 198 семье, на общую сумму 12 миллионов 712 тысяч рублей. В этом году футбольный матч Италия-Россия и мини-футбольный турнир «Кубок Добра-2016» отразились на судьбе 53 детей.

Во время вручения сертификатов…

Важно, что подобные акции не только поддерживаются жителями Тобольска, но и как заявил глава Администрации города Владимир Мазур: «Тобольск — город традиций, Тобольск – город добра. Именно поэтому акция «Под флагом добра» проходит здесь уже пятый раз. Мы уже давно нашли полное взаимопонимание с организаторами акции и вместе делаем одно доброе дело. Эта традиция будет продолжена.» Доброе дело нашло отклик в сердцах тоболяков…

Полные трибуны стадиона «Тобол» показывают, что многие жители города внесли свой вклад в эстафету добрых дел…

Не думаю, что высокая температура, которая по словам тренера и менеджера итальянской команды Освальдо Брешиани явилась для команды полной неожиданностью в Сибири, стала причиной поражения итальянцев, которые уступили россиянам со счетом 1:0. Скорее всего дело в упорстве и ответственности хозяев поля. Все участники и зрители матча понимали, что главный результат — количество детей, которым будет оказана материальная помощь… Вот такие новые традиции в старинном городе…

Оригинал поста

Tags: Новости губернских столиц
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Александр Аникин: «Сила Урала» и бессилие гражданского общества
Юлия Гингуляк: Сколько в Кургане стоит собрать ребенка в школу?

Ника Мужиковская: В Ямальском колледже откроют новые практические мастерские

В начале 2020 года в Ямальском многопрофильном колледже открылись уникальные не только для округа, но и для всего Урала образовательные мастерские. Их отличительной особенностью является нацеленность на практическую подготовку студентов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Ямальский колледж не отпустил в тундру студентов из числа КМНС на карантин

Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде, как и все образовательные учреждения страны, перешёл на дистанционное обучение. В нём проходят обучение не только местные студенты, но и юные представители коренных малочисленных народов…
Читать далее

Ника Мужиковская: Павел Субботин: «Коллективу «Сыра-сэв» уходить в сугубо этнику нельзя»

Три года назад Павел Субботин вместе с женой перебрался из тёплого Краснодарского края в столицу Ямала Салехард. Его не испугала холодная погода, ведь он ехал прежде всего за идеей –…
Читать далее
Меню